...Читать далее
Знаю, что все люди делятся не тех, кто не завтракает вообще и тех, кто считает это самым важным приемом пищи. Я отношусь ко вторым :)
Без хорошего завтрака, во-первых, у меня мало энергии, во-вторых, я хочу есть и сметаю весь день все у себя на пути)) Поэтому завтраки я никогда не пропускаю.
Предлагаю вам несколько моих любимых вариантов! Каждый из них в блоге набрал несколько миллионов просмотров и опробован тысячами людей, которые оставляют свою обратную связь. Поэтому рекомендую присмотреться к этим вариантам повнимательнее и приготовить уже в ближайшее утро, завтра, например :)
1.Белковый тост с тунцом
Очень сытный и вкусный вариант завтрака
Тунец консервированный 100г
Яйцо вареное 2шт
Огурец свежий 1шт
Йогурт/сметана столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Хлеб
Обжариваем любимый хлеб с двух сторон до румяной корочки ( у меня это чиабатта или тартин) и выкладываем начинку ( для нее помните вилкой яйца, тунец, мелко нарежьте огурец и смешайте с йогуртом или сметаной. Не забудьте все посолить)
Кушать лучше свежим, пока не размяк хлебушек
Это очень вкусно и быстро!
2.Ленивые вареники со сметаной и ягодами
Осенним дождливым утром такой завтрак - то, что доктор прописал 🍂☕️
Творог 5% 500г
Яйцо 2шт
Мука 180г
Соль 0.5ч.л
Сахар 1ст.л
Сливочное масло, сметана и ягоды для подачи
По желанию Вы можете добавить мак, тоже будет очень вкусно 🤌🏻
На 2 литра воды я положила чайную ложку соли, очень важно чтобы вареники были чуть соленые, без соли они безвкусные!
Творог для особой нежности можно протереть через сито
1. Смешиваем творог, соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 10-15 минут ( за это время клейковина муки набухнет и тесто впитает в себя лишнюю влагу)
2. Ставим воду на плиту, а пока займемся тестом: смазываем стол мукой, делим наш круг на 4 части и каждую часть раскатываем в колбаску толщиной ~2см
3. Нарезаем вареники, из получается много! Часть сразу замораживаю
4. Вареники готовятся очень быстро, как только всплыли, через пару минут можно доставать
Добавляем масло, по желанию его можно заранее растопить, сметану, ягоды..да что угодно! Они вкусные даже без топпингов
Приятного ❤️
3. Лаваш с сырно-яичной начинкой
Так просто и так вкусно! Сытный завтрак 🍳
И как мало ингредиентов для такого завтрака нужно!
100г сыра
3 вареных яйца
пучок зелени
1-2 ст.л сметаны
лаваш
Я люблю когда лаваша много, он особенно аппетитно хрустит! Сыр и яйца натираем на крупной тёрке, рубим зелень. Можно посолить и поперчить по вкусу. Скрутить в рулетики/конвертики и поджарить на сковороде/гриле до румяной корочки
4. Чиабатта с бураттой, рукколой и прошутто
Обожаю этот вариант. Подойдет не только как завтрак, но как и праздничные брускетты на стол
Чиабатту обжариваем до хрустящей корочки, сверху намазываем творожный сыр, затем кладем рукколу, буратту, ломтик прошутто и поливаем бальзамическим соусом
Отвал всего!
5. Быстрая запеканка с ягодами
Один из самых нежных и воздушных рецептов запеканки! Просто смешиваем и пробиваем в блендере:
650г творога
5 ст.л сахара + ванильный сахар
3 яйца
3ст.л манной крупы
100гр 20% сметаны
Выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в заранее разогретую до 180’ духовку на 50-60 минут
Украшаем сметаной, ягодами и сгущенкой по желанию ✨