Кто так же любит винегрет, как люблю его я?
Я его просто обожаю😍. Это, пожалуй, одно из самых любимых мною блюд💯.
И для меня не было удивлением, когда преподаватель университета, где я сейчас учусь на нейрокоуча, сказал, что винегрет- это одно из самых полезных блюд👍.
Мой микробиом меня не подводит в таких вопросах)). Он точно знает, что ему нужно😉. Не зря ж я его так вкусно и полезно кормлю столько лет!
Почему винегрет такой полезный? Во-первых, это источник полезных бактерий, так как в него добавляются ферментированные продукты. Во-вторых, это источник витаминов и минералов, так как овощи для винегрета, варятся в кожуре, что защищает их от потери микроэлементов во время варки.
Я готовлю винегрет немного иначе, чем это делается в классической рецептуре. После отваривания и очистки овощей, я тру их на крупной тёрке, огурцы и красный лук нарезаю мелкой соломкой, квашеную капусту режу, чтобы она тоже была помельче. Зимой мне нравится добавлять дольку или две чесночка, в зависимости от количества салата. Обязательно добавляю свежую зелень и заправляю не нерафинированным подсолнечным маслом. Это практически единственное блюдо, которое я заправляю подсолнечным маслом.
Почему я тру овощи, а не режу? Мне нравится то, что все ингредиенты сразу перемешиваются между собой и винегрет становится яркого , свекольного цвета. Не нужно ждать, когда он пропитается. У меня во время приготовления, уже течёт слюна😁. И если бы мне ещё приходилось ждать свою прелесть 2-3 часа, то это было бы точно не очень хорошо для моей нервной системы😄.
Винегрет готов, приятного аппетита!