Даже у самой опытной хозяйки бывают неудачные варианты консервации. Например, взрываются банки с заготовками или после некоторого времени хранения оказывается, что варенье с плесенью — что делать в таком случае, знает не каждая. Диетолог Алена Юдина в комментарии УНИАН рассказала, чем опасна такая плесень и что делать с вареньем, передает Sports.kz. Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины Белая, желтая или зеленая плесень на варенье — это грибок, который поражает ваши продукты. Для того, чтобы колонии быстро размножались, им нужны влага и кислород. То есть, если банка с вареньем закрыта неплотно — будьте готовы к появлению плесени. Также она может возникнуть из-за других обстоятельств: вы использовали влажные ягоды; мало положили сахара в варенье; консервация хранилась в сыром и влажном помещении; недостаточно долго кипятили варенье и оно не пропиталось сахаром; оставили слишком много воздуха между банкой и крышкой. Также причиной появления плесени может стать высокая в
Можно ли есть варенье, если убрать с него плесень? Запомните раз и навсегда
30 октября 202430 окт 2024
18 тыс
3 мин