Найти в Дзене
Огородная рапсодия!

Фаршированная щука.

Добрый вечер, дорогие друзья! Выпала из жизни на несколько дней, после такого прекрасного прошедшего воскресенья! Ничего не предвещало плохого. Прекрасное солнечное утро, еще очередной теплый осенний денек. Мы немного поработали на улице-обрезали кусты, подготовили их к зимовке. А на обед я решила приготовить всеми любимый супчик с фрикадельками и фаршированную щуку. Заготовка у меня была в заморозке из 2х-килограммовой щуки, которую сынок поймал в Оке. Щука была почищена, кожа снята чулком, места соприкосновения плавников с хребтом подрезаются ножницами. Филе щуки было предварительно перекручено. Итак, заготовка для фаршированной щуки: примерно на килограмм щучьего фарша обжарила 300 гр шампиньонов и 200 гр. лука. В фарш добавить 1 яйцо с небольшим количеством размоченного в молоке хлебного мякиша: Да, из головы обязательно удаляются жабры и она также фаршируется. Фарш еще раз перекручиваем на мясорубке вместе с обжаренными шампиньонами и луком. Заправляем солью, перцем и немного н

Добрый вечер, дорогие друзья! Выпала из жизни на несколько дней, после такого прекрасного прошедшего воскресенья! Ничего не предвещало плохого. Прекрасное солнечное утро, еще очередной теплый осенний денек. Мы немного поработали на улице-обрезали кусты, подготовили их к зимовке. А на обед я решила приготовить всеми любимый супчик с фрикадельками и фаршированную щуку.

Голова не поместилась, пришлось ее отрезать)))
Голова не поместилась, пришлось ее отрезать)))

Заготовка у меня была в заморозке из 2х-килограммовой щуки, которую сынок поймал в Оке. Щука была почищена, кожа снята чулком, места соприкосновения плавников с хребтом подрезаются ножницами. Филе щуки было предварительно перекручено. Итак, заготовка для фаршированной щуки: примерно на килограмм щучьего фарша обжарила 300 гр шампиньонов и 200 гр. лука. В фарш добавить 1 яйцо с небольшим количеством размоченного в молоке хлебного мякиша: Да, из головы обязательно удаляются жабры и она также фаршируется.

Заготовка для фарша
Заготовка для фарша

Фарш еще раз перекручиваем на мясорубке вместе с обжаренными шампиньонами и луком.

Перекручиваем еще раз фарш вместе с грибами, луком и мякишем
Перекручиваем еще раз фарш вместе с грибами, луком и мякишем

Заправляем солью, перцем и немного на кончике чайной ложке мускатного ореха. Все вымешиваем и набиваем этим фаршем "чулок" из кожи щуки, не очень плотно. Противень застилаем плотной фольгой, сверху пергамент. И вот здесь я допустила оплошность. Надо было на пергамент выложить овощную подушку: морковь, лучок и помидоры порезать кружочками, красиво уложить их и потом на них поместить щуку. Ну забыла! Заторопилась! Щуку сверху смазываем растительным маслом и в духовку разогретую до 180 гр. на 50-60 минут.

Нафаршированная щука
Нафаршированная щука

Обед прошел великолепно. Щука была на Ура! К ней хорошо подать соус тар-тар. Попробуйте. Немного надо повозиться, но результат того стоит.

Запеченная щука
Запеченная щука

После обеда мы проводили сына в Москву. Сын приехал в пятницу весь простуженный(((. А вечером у меня резко поднялась температура((( Я так давно не болела, что оказалась не готова к такому состоянию. Короче двое суток меня кидало то в жар, то в холод, страшная головная боль и я вообще не вставала из постели-полусон, полубред... Ну сегодня отпустило, хотя слабость невероятная, зато захотелось поесть))) Вот такие последствия выходного для меня(((

Погода шутит над нами.

Берегите себя и своих близких! Не болейте!