Найти в Дзене

Как приготовить песочное тесто

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым. Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление. Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой месить до получения однородного теста. Далее тесто сформировать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную мукой доску и скалкой раскатать от середины во все стороны.

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым.

Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление.

Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой месить до получения однородного теста. Далее тесто сформировать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную мукой доску и скалкой раскатать от середины во все стороны.

-2

При замешивании температура теста должна быть 17°. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250°.