Филе куриной грудки обсушите салфетками, приправьте карри и молотым черным перцем, посолите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 25 минут в духовке при 200 °С. Пока куриное филе запекается, подготовьте другие ингредиенты. Чернослив хорошо промойте, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте его размокать до мягкости — минут на 15. Отварите яйца вкрутую — в течение 10 минут, остудите в холодной воде. Грецкие орехи переберите, удалите перегородки, которые часто попадаются среди очищенных орехов. Поджарьте орехи на сухой сковороде на умеренном огне в течение 4–5 минут, помешивая, до легкого румянца. Выложите орехи на доску и порубите в крошку широким кухонным ножом типа сантоку. Готовую курочку выньте из духовки, дайте филе остыть до комфортной температуры. Нарежьте филе тонкими ломтиками, а затем соломкой. Или разберите на волокна — как вам больше нравится. Подготовьте сервировочное блюдо. По краям выложите листья латука. В центр поставьте кулинарное к
Салат Дамский каприз с черносливом и курицей, пошаговый рецепт с фото на 491 ккал
30 октября 202430 окт 2024
17,7 тыс
1 мин