Найти в Дзене
ТОРТ В ЛИЦО

Рецепт десерта на Хэллоуин: яблоки в шоколаде

У нас, в России, к Хэллоуину относятся, как к классной возможности провести время в кругу друзей, надев необычные костюмы приготовить вкусные пироги и десерты и украсить квартиру в оранжево-черном стиле, купив заранее у всех бабушек на рынке тыквы масштабных размеров. Кто еще не придумал что готовить на хеллоуин? Вот, смотрите, подготовили для вас рецепт, который не займет много времени и доставит массу удовольствия! Ингредиенты: Яблоко — 2 шт большие Горький шоколад нарубленный — 120 гр. Кокосовое масло — 2 ч. л. Белый шоколад нарубленный — 120 гр Палочки для мороженого — 8 шт Деревянная зубочистка — 1 шт Рецепт: Разрежьте яблоки продольно на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните ее до середины яблока. В миске смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла, нагрейте на средней м

У нас, в России, к Хэллоуину относятся, как к классной возможности провести время в кругу друзей, надев необычные костюмы приготовить вкусные пироги и десерты и украсить квартиру в оранжево-черном стиле, купив заранее у всех бабушек на рынке тыквы масштабных размеров.

Кто еще не придумал что готовить на хеллоуин? Вот, смотрите, подготовили для вас рецепт, который не займет много времени и доставит массу удовольствия!

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт большие

Горький шоколад нарубленный — 120 гр.

Кокосовое масло — 2 ч. л.

Белый шоколад нарубленный — 120 гр

Палочки для мороженого — 8 шт

Деревянная зубочистка — 1 шт

Рецепт:

Разрежьте яблоки продольно на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните ее до середины яблока.

В миске смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла, нагрейте на средней мощности, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. В другую такую же миску положите белый шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте в микроволновке на средней мощности, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.

Окуните половину всех яблочных ломтиков полностью в тёмный шоколад, дождитесь, пока стечёт лишнее, и положите их на подготовленный противень, который заранее застелили пергаментом. Окуните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, на 10-15 минут.

-2

Переложите остатки тёмного и белого шоколада в 2 отдельных небольших пакета с зиплоком и срежьте маленький уголок на каждом пакете. От края к центру выдавите 3-4 круга тёмного шоколада на яблоки в белой глазури и наоборот. От центра к краю проведите зубочисткой через круги линии, чтобы получилась паутина.

-3

Положите яблоки в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Хорошего праздника!

-4

Наши соцсети:

Ютуб – www.youtube.com/@tortvlico

Инстаграм* – instagram.com/tort_v_lico?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

*Запрещенная на территории Российской Федерации организация.

Хобби
3,2 млн интересуются