Найти в Дзене
АиФ – Нижний Новгород

"Мы всё равно будем первыми"

Заведующий лабораторией ультразвуковой и оптоакустической диагностики отдела радиофизических методов в медицине Института прикладной физики РАН им. А.В. Гапонова-Грехова, кандидат физико-математических наук Павел Субочев уверен, что будущее у российской науки точно есть. Это особенно актуально, когда в России идёт Десятилетие науки и технологий. Он считает, что сейчас в науку часто приходят ребята, готовые вкалывать и вкладывать силы в своё профессиональное будущее.

«Мой первый научный руководитель любил цитировать слова советского физика Михаила Миллера, - вспоминает Павел Субочев. - Их общий смысл, что мировая наука – скоростное шоссе, где не надо соревноваться с зарубежными учёными. Наш удел – незаметно свернуть и по бездорожью, срезав угол, выскочить на шоссе, поражая конкурентов. Нас, вероятно, догонят, но мы всё равно были первыми».

Именно учёные Института прикладной физики РАН и Приволжского исследовательского медицинского университета создали первый в России оптоакустический ангиограф.

Подробнее эту историю можно прочитать по ссылке: https://nn.aif.ru/society/details/lazer-a-ne-skalpel-sozdan-optoakusticheskiy-pribor-slyshashchiy-sosudy

#проектаиФ #ИРИ #аифнижнийновгород #наследникикулибиных