Найти в Дзене
#RadioPeruk

История и вымысел о коктейле Negroni

Джеймс Бонд пил Negroni, когда не был в настроении для Martini, а когда Орсон Уэллс попробовал свой первый Negroni в 1947 году, он сказал: «Биттеры великолепны для твоей печении, джин плох для тебя. Они уравновешивают друг друга». Истоки Происхождение многих коктейлей часто является предметом дебатов, но в случае с Negroni – это обмен мнениями, который стал довольно жарким. Negroni – очень старое имя рода, которое имеет несколько ответвлений, или нет, в зависимости от обстоятельств, не говоря уже о том, что на карту поставлена ​​итальянская и французская гордость. Согласно наиболее популярным оценкам, Negroni происходит от аперитива, популярного в Северной Италии в начале 20 века. Газ Реган в «The Negroni» пишет: «благодаря Дому Коста мы знаем, что Negroni произошел от Americano, Americano был создан на основе Milano-Torino, а Milano-Torino, в свою очередь, был вариацией Torino-Milano». Кстати, название Milano-Torino происходит от географического происхождения двух его основных ингре

Джеймс Бонд пил Negroni, когда не был в настроении для Martini, а когда Орсон Уэллс попробовал свой первый Negroni в 1947 году, он сказал: «Биттеры великолепны для твоей печении, джин плох для тебя. Они уравновешивают друг друга».

Истоки

Происхождение многих коктейлей часто является предметом дебатов, но в случае с Negroni – это обмен мнениями, который стал довольно жарким. Negroni – очень старое имя рода, которое имеет несколько ответвлений, или нет, в зависимости от обстоятельств, не говоря уже о том, что на карту поставлена ​​итальянская и французская гордость.

Согласно наиболее популярным оценкам, Negroni происходит от аперитива, популярного в Северной Италии в начале 20 века. Газ Реган в «The Negroni» пишет: «благодаря Дому Коста мы знаем, что Negroni произошел от Americano, Americano был создан на основе Milano-Torino, а Milano-Torino, в свою очередь, был вариацией Torino-Milano». Кстати, название Milano-Torino происходит от географического происхождения двух его основных ингредиентов: равных частей Campari (из Милана) и красного вермута (из Турина).

Говорят, что Milano-Torino был изобретен в 1860-х годах в Caffe Camparino в Милане, который принадлежал Гаспару Кампари. Напиток был популярен среди американцев, которые в период экономического подъема и удешевления путешествий, разъезжали по миру, оказывая свое влияние, что в данном случае включало просьбы добавить немного газированной воды в свой Milano-Torino, таким образом давая начало Americano.

Однако, и Дэйл Дегрофф в «Незаменимом коктейле» (The Essential Cocktail) и Анистатиа Миллер с Джаредом Брауном в «Духовном путешествии» (A Spirituous Journey) придерживаются точки зрения, что Milano-Torino уже содержал содовую, и просто был переименован в Americano, поскольку нравился американцам. Предлагаются и другие версии, откуда напиток получил такое название, но это не история Americano.

Граф

Затем история гласит, что в 1919 году некий граф итальянского происхождения Камилло Негрони (1868-1933), известный прощелыга и постоянный клиент бара Casini Bar (позже названного Caffé Giacosa) на улице Торнабуони (Via dè Tornabuoni) во Флоренции, Италия, однажды попросил сделать Americano более ядреным. Бартендер Фоско Скарселли (1898-1963) ответил, заменив содовую на джин, и эта комбинация стала обычным заказом графа. Вскоре другие посетители бара начали просить «один из напитков графа Негрони», и через некоторое время напиток просто стал известен как Negroni.

-2

Говорят, что этот колоритный граф вернулся во Флоренцию, когда в Америке был введен сухой закон, будучи ковбоем на Диком Западе и игроком в Нью-Йорке.

Вроде бы, стыдно портить романтическую историю, но полковник Гектор Андрес Негрони, в том, что превратилось в довольно язвительный аргумент, подчеркивает, что «в генеалогии семьи Негрони, история которой восходит к XI веку, нет графа Камилло Негрони... истинным изобретателем коктейля Negroni был генерал Паскаль Оливер граф де Негрони». Полковник делает эту ремарку в формате отзыва покупателя на Amazon о книге Луки Пикки «Sulle tracce del conte. La vera storia del cocktail Negroni». Лука Пикки в течение многих лет был главным бартендером в кафе Rivoire на площади Синьора (Piazza della Signora), за углом от кафе Giacosa, поэтому «знает об истории Negroni больше, чем кто-либо другой» по словам Элис Ласселлес в ее книге «Десять коктейлей» (Ten Cocktails) 2015 года.

Полковник не одинок в своей точке зрения. В статье под названием «Новые доказательства изобретения Негрони в Африке — Извини, Италия» (New Evidence Negroni was Invented in Africa - Sorry Italy), опубликованной Drinking Cup, сообщается, что генерал Паскаль Оливер граф де Негрони был французом, который сражался во Франко-Прусской войне 1870 года, и что во время званого вечера вместе со своими друзьями «познакомил офицерский клуб Люневиля со своим фирменным «коктейлем на основе вермута», напитком, который теперь считается истинным первоисточником коктейля Negroni». Похоже, что эта часть семьи Негрони может предоставить письма в поддержку своих утверждений о коктейле на основе вермута.

Веские доказательства

Касательно неопровержимых доказательств раннего существования Negroni как такового, мы обратимся к Гэри «газу» Ригану, который в своей книге «Радость миксологии» (The Joy of Mixology) утверждает, что первые печатные рецепты, которые ему удалось найти для «одного из лучших в мире напитков», есть в двух публикациях 1955 года: «Руководство по напиткам Великобритании» (The U.K.B.G. Guide to Drinks), составленном Ассоциацией бартендеров Великобритании, и «Коктейльный и Винный дайджест Оскара Хаймо» (Oscar Haimo’s Cocktail and Wine Digest), опубликованном в Нью-Йорке.

Эндрю Уиллет в своем блоге Elemental Mixology ссылается на Negroni в книге Горация Саттона 1950 года «Свободный в Италии» (Footloose in Italy): «в книге он предлагает пару напитков, как он обнаружил, являющимися уроженцами Италии — Negroni и Cardinale». Однако рассказ Саттона о Negroni дополнительно включает воду «Seltzer». Самый ранний рецепт, который мы смогли найти, был в книге Хасинто Санфелиу Брукарта 1949 года «El bar: Evolutión y arte del cocktail», в которой рецепт Negroni состоит из 1/4 джина, 1/4 итальянского вермута и 1/2 Campari. И, конечно же, есть известная цитата Орсона Уэллса (вышеупомянутая) от 1947 года, которую он, как говорят, создал в переписке с «Coshocton Tribune» во время съемок «Black Magic» в Риме.

Camparinete и Campari Mixte

Задолго до появления первых печатных упоминаний о Negroni появились напечатанные рецепты коктейлей, которые похожи на Negroni, а в одном случае совершенно идентичны.

Даг Форд в своем блоге «Cold Glass» пишет: «С 19 века существовала смесь большого количества джина и Campari, называемая Camparinete; я бы не удивился, если бы узнал, что Campari изменил пропорции этого напитка, придумал правдоподобную историю, а остальное вышло за рамки истории».

Джим Михан в своей книге «Коктейльная книга PDT» (The PDT Cocktail Book) говорит: «Сочетание джина, сладкого вермута и Campari, появилось во французских и испанских книгах о коктейлях, таких как Хасинто Санфелиу Брукарта «Cien Cocktails» 1943 года и «L'Heire du Cocktail», прежде чем стало узнаваемо повсеместно как Negroni. Camparinete в «Cien Cocktails» — это 1/4 Campari, 1/4 итальянского вермута и 1/2 сухого джина. Без украшения». Я нашел более раннее упоминание о Camparinete (вот почему я выбрал это написание, а не Camparinette) в книге Бутфби 1934 года «Напитки мира и способы их смешивания» (World Drinks and How to Mix Them), рецепт которого был в тех же пропорциях, что и в книге «Cien Cocktails»: 1/2 джиггера джина, 1/4 джиггера итальянского вермута, 1/4 джиггера Campari, подается с завитком лимонной цедры.

Но самое интересное, что рецепт Campari Mixte в «L’heure du Cocktail», опубликованный в 1929 году, содержит равные части джина, Campari и итальянского вермута с цедрой лимона, что совершенно ясно является Negroni. Этот рецепт является самым ранним упоминанием напитка, который совершенно очевидно является Negroni. Этот рецепт является самым ранним упоминанием напитка с теми же ингредиентами, что и Negroni, смешанными в равных частях.

Boulevardier

Стоит упомянуть, что двумя годами ранее коктейль под названием Boulevardier, который был приготовлен для Эрскина Гвинна Гарри МакЭлхоном в его баре Harry’s New York в Париже, появляется в его книге 1927 года «Пьянчуги и Коктейли» (Barflies and Cocktails). Как и Гарри, Эрскин Гвинн был американским эмигрантом, но он также был светским человеком, племянником железнодорожного магната Альфреда Вандербильта, и, что наиболее важно для этой истории, был редактором ежемесячного журнала под названием The Boulevardier, отсюда и название напитка. Реклама журнала появляется в конце книги.

С полуторами шотами бурбона, одним шотом сладкого вермута, одним шотом Campari Boulevardier МакЭлхона поразительно похож на Negroni, где джин заменен на бурбон.

-3

Или он был изобретен в Америке?

Чтобы внести еще немного беспорядка, Эндрю Уиллет (Elemental Mixology) видит связи с Negroni в рецепте Джорджа Каппелера коктейля Dundorado 1895 года, опубликованном в журнале «Современные американские напитки в Чикаго» (Modern American Drinks in Chicago):

-4

1/2 джиггера джина Tom, 1/2 джиггера итальянского вермута, стакан для смешиваний, наполовину заполненный льдом, две капли ликера Calisaya. Перемешать и стрейнировать в стакан для подачи.

Эндрю Уиллет пишет: «ликеры Calisaya были (и есть) биттерами на основе хинного дерева — с добавлением Cinchona calisaya. Campari содержит хинное дерево. Биттеры Calisaya чуть менее сладкие, чем биттеры Campari. Учитывая это, мы понимаем, что коктейль Dundorado очень близок к коктейлю Camparinete, отличаясь только тем, на каком типе джина в лондонском стиле он приготовлен, какой вариант биттера на основе хинного дерева добавлен, и в пропорции этого биттера в напитке». Возможно.

Автор статьи – Саймон Диффорд

Источник – www.diffordsguide.com

Перевел статью – Артём Перук

Еда
6,93 млн интересуются