Я очень люблю изделия из творожного теста. Открыла его для себя уже после рождения второго сына. Тогда только начали появляться, как сейчас говорят, глянцевые журналы. Я была в декрете, денег не было, но иногда баловала себя периодикой. Покупала журналы для родителей и зачитывала до дыр, такие они были интересные. Сейчас мы избалованы доступностью информации, нас ничем не удивишь. Так вот в журнале Наш малыш был целый разворот о творожном тесте. Я сделала, мне понравилось. Не знаю, как его описать. Тесто было просто ВКУСНОЕ! Сочетание муки и творога сотворили чудо.
У меня даже сохранилась вырезка. Так как тесто вкусное само по себе, для выпечки не нужна какая-то особая начинка. Особенность того теста, что оно не просто творожное, а творожно - масляное. Сейчас я предпочитаю готовить из менее калорийного, обычного, но такого же вкусного творожного теста. Наличие в нем белка и кальция греет душу. Полезный десерт - что может быть приятней?
Для очень быстрого и простого рецепта булочек из творожного теста
нам понадобится:
- творог - 300 г
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт
- раст. масло - 50 г
- соль - 1/4 ч. ложки для баланса вкуса
- сода - 1. ч. ложка
- изюм - 50 г
- ванильный сахар/ванилин - 1 пакетик
- сахарная пудра для посыпки
- 1 желток и 1 ст. ложка молока для смазывания
Шаг 1. Промоем изюм и зальем его кипятком для разбухания.
Шаг 2. В емкость для приготовления теста разобьем яйца, насыпем сахар, соль, ванильный сахар, вольем растительное масло.
Шаг 3. Тщательно размешаем содержимое миски венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4. Добавим в яичную смесь творог.
Смешаем все ингредиенты в однородную массу погружным блендером или лопаткой.
Шаг 5. За несколько приемов всыпем в миску просеянную.муку с содой.
Добавляем изюм.
Предварительно промытый и подсушенный изюм перемешаем с небольшим количеством муки, Так его легче будет равномерно распределить.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом рукой.
Готовое тесто немного липнет к рукам. Долго мешать не надо.
Тесто получается мягкое.
Шаг 6. Припыляем стол мукой. Формируем из теста трубочку и нарезаем на кусочки. Кусочки подкатываем в шарики.
Шаг 7. Противень накрываем силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем на него булочки. Смазываем смесью 1 желтка и 1 столовой ложки молока.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусов приблизительно на 20 минут. Как только булочки немного подрумянятся, проверяем готовность деревянной лучинкой. Пересушивать не надо. Они должны быть мягкие.
Блюдо готово! При желании можно посыпать булочки сахарной пудрой.
Они получаются мягкие, нежные, самодостаточные, их необязательно чем-то смазывать.
Наличие среди ингредиентов изюма и творога делают булочки питательными и полезными. Запах ванили поднимает настроение. Готовятся они быстро, идеальная выпечка для полноценного завтрака!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!