Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Булочки из Творожного теста. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Уникальный рецепт

Я очень люблю изделия из творожного теста. Открыла его для себя уже после рождения второго сына. Тогда только начали появляться, как сейчас говорят, глянцевые журналы. Я была в декрете, денег не было, но иногда баловала себя периодикой. Покупала журналы для родителей и зачитывала до дыр, такие они были интересные. Сейчас мы избалованы доступностью информации, нас ничем не удивишь. Так вот в журнале Наш малыш был целый разворот о творожном тесте. Я сделала, мне понравилось. Не знаю, как его описать. Тесто было просто ВКУСНОЕ! Сочетание муки и творога сотворили чудо.

У меня даже сохранилась вырезка. Так как тесто вкусное само по себе, для выпечки не нужна какая-то особая начинка. Особенность того теста, что оно не просто творожное, а творожно - масляное. Сейчас я предпочитаю готовить из менее калорийного, обычного, но такого же вкусного творожного теста. Наличие в нем белка и кальция греет душу. Полезный десерт - что может быть приятней?

Для очень быстрого и простого рецепта булочек из творожного теста

нам понадобится:

  • творог - 300 г
  • мука - 300 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • раст. масло - 50 г
  • соль - 1/4 ч. ложки для баланса вкуса
  • сода - 1. ч. ложка
  • изюм - 50 г
  • ванильный сахар/ванилин - 1 пакетик
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 желток и 1 ст. ложка молока для смазывания

Шаг 1. Промоем изюм и зальем его кипятком для разбухания.

-3

Шаг 2. В емкость для приготовления теста разобьем яйца, насыпем сахар, соль, ванильный сахар, вольем растительное масло.

-4

Шаг 3. Тщательно размешаем содержимое миски венчиком или миксером до полного растворения сахара.

-5

Шаг 4. Добавим в яичную смесь творог.

-6

Смешаем все ингредиенты в однородную массу погружным блендером или лопаткой.

-7

Шаг 5. За несколько приемов всыпем в миску просеянную.муку с содой.

-8

Добавляем изюм.

-9

Предварительно промытый и подсушенный изюм перемешаем с небольшим количеством муки, Так его легче будет равномерно распределить.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом рукой.

-10

Готовое тесто немного липнет к рукам. Долго мешать не надо.

-11

Тесто получается мягкое.

Шаг 6. Припыляем стол мукой. Формируем из теста трубочку и нарезаем на кусочки. Кусочки подкатываем в шарики.

-12

Шаг 7. Противень накрываем силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем на него булочки. Смазываем смесью 1 желтка и 1 столовой ложки молока.

-13

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусов приблизительно на 20 минут. Как только булочки немного подрумянятся, проверяем готовность деревянной лучинкой. Пересушивать не надо. Они должны быть мягкие.

-14

Блюдо готово! При желании можно посыпать булочки сахарной пудрой.

-15

Они получаются мягкие, нежные, самодостаточные, их необязательно чем-то смазывать.

-16

Наличие среди ингредиентов изюма и творога делают булочки питательными и полезными. Запах ванили поднимает настроение. Готовятся они быстро, идеальная выпечка для полноценного завтрака!

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!