Конечно, официально в России не празднуют Хэллоуин. Однако окунуться в эту атмосферу все равно иногда хочется. Да и тыквенный пирог в целом ассоциируется с осенью. Так что ловите вкусный рецепт. Ингредиенты:
⁃ пшеничная мука — 400 г.
⁃ сливочное масло — 250 г.
⁃ куриное яйцо — 3 штуки.
⁃ тыква — 900 г.
⁃ сахар — 200 г.
⁃ сливки 30% — 200 мл.
⁃ корица, ванилин, соль — по вкусу. Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.
3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.