Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

🎃САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ🎃

Конечно, официально в России не празднуют Хэллоуин. Однако окунуться в эту атмосферу все равно иногда хочется. Да и тыквенный пирог в целом ассоциируется с осенью. Так что ловите вкусный рецепт. Ингредиенты:
⁃ пшеничная мука — 400 г.
⁃ сливочное масло — 250 г.
⁃ куриное яйцо — 3 штуки.
⁃ тыква — 900 г.
⁃ сахар — 200 г.
⁃ сливки 30% — 200 мл.
⁃ корица, ванилин, соль — по вкусу. Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.
3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Конечно, официально в России не празднуют Хэллоуин. Однако окунуться в эту атмосферу все равно иногда хочется. Да и тыквенный пирог в целом ассоциируется с осенью. Так что ловите вкусный рецепт.

Ингредиенты:
⁃ пшеничная мука — 400 г.
⁃ сливочное масло — 250 г.
⁃ куриное яйцо — 3 штуки.
⁃ тыква — 900 г.
⁃ сахар — 200 г.
⁃ сливки 30% — 200 мл.
⁃ корица, ванилин, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.
3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Готово! Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Получается очень нежно и по-осеннему. Приятного аппетита.