Всем привет! Давно не было на канале нежного десерта! С этим рецептом я знакома уже очень и очень давно и всё никак не получалось отснять рулет именно для своего канала. Этот рулет Тирамису просто идеально создан для ароматного кофе или чая. Он шикарный, нежнейший, восхитительный, сливочный и в меру сладкий! Для этого тирамису не нужно искать печенья савоярди, готовится он из простого легкого бисквита, который точно получится у всех! Пропитка из крепкого кофе прекрасно дополняет сладость бисквита и крема, а несладкое какао придаёт десерту особый вкус. Это изумительный десерт, который никого не оставит равнодушным!
📝Ингредиенты
*Бисквит*
-4 яйца С1
-160 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-10 гр кукурузного крахмала(можно заменить на муку)
-30 гр кефира
-15 мл растительного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-100-150 мл свежесваренного кофе
*Дополнительно*
-какао порошок
-сахарная пудра
Приготовление
Для бисквита в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно взбейте миксером до воздушной светлой массы.
Затем добавьте кефир и растительное масло, снова перемешайте миксером.
В конце добавьте в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородного теста.
Вот таким воздушным должно быть тесто.
Подготовьте противень застелив его пергаментом. У меня противень размером 32 на 35 см.
Выложите тесто и равномерно распределите.
Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при t180С около 10-15 минут.
Готовый корж выложите на ровную поверхность и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Накройте вторым отрезком пергамента и сверху положите остывший противень.
Для пропитки бисквита сварите крепкий несладкий кофе. Готовый кофе остудите.
Для крема начните взбивать хорошо охлажденные сливки. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
В два- три приёма введите сыр маскарпоне.
Хорошо взбейте крем до плотного воздушного состояния.
С бисквита отделите пергамент, пропитайте остывшим кофе.
Выложите большую часть крема и разровняйте.
Сверху присыпьте какао.
Аккуратно сверните в рулет.
Рулет обмажьте кремом.
Выложите на блюдо. Остатки крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите розеточки.
Присыпьте какао.
Рулет Тирамису готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗💖🤗
До скорых встреч📝🎬
🌏Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina
🌏Rutube: https://rutube.ru/u/PROSTORECEPT/
🌏Дзен: https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina
🌏ВКонтакте: https://vk.com/prostorecept_lilya_shaidullina