Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Нежнейший рулет Тирамису Быстро и легко

Всем привет! Давно не было на канале нежного десерта! С этим рецептом я знакома уже очень и очень давно и всё никак не получалось отснять рулет именно для своего канала. Этот рулет Тирамису просто идеально создан для ароматного кофе или чая. Он шикарный, нежнейший, восхитительный, сливочный и в меру сладкий! Для этого тирамису не нужно искать печенья савоярди, готовится он из простого легкого бисквита, который точно получится у всех! Пропитка из крепкого кофе прекрасно дополняет сладость бисквита и крема, а несладкое какао придаёт десерту особый вкус. Это изумительный десерт, который никого не оставит равнодушным!

📝Ингредиенты

*Бисквит*
-4 яйца С1
-160 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-10 гр кукурузного крахмала(можно заменить на муку)
-30 гр кефира
-15 мл растительного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-100-150 мл свежесваренного кофе
*Дополнительно*
-какао порошок
-сахарная пудра
-2

Приготовление

Для бисквита в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно взбейте миксером до воздушной светлой массы.

-3

Затем добавьте кефир и растительное масло, снова перемешайте миксером.

-4

В конце добавьте в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородного теста.

-5

Вот таким воздушным должно быть тесто.

-6

Подготовьте противень застелив его пергаментом. У меня противень размером 32 на 35 см.

-7

Выложите тесто и равномерно распределите.

Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при t180С около 10-15 минут.

-8

Готовый корж выложите на ровную поверхность и слегка присыпьте сахарной пудрой.

-9

Накройте вторым отрезком пергамента и сверху положите остывший противень.

-10

Для пропитки бисквита сварите крепкий несладкий кофе. Готовый кофе остудите.

-11
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

Для крема начните взбивать хорошо охлажденные сливки. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

-13

В два- три приёма введите сыр маскарпоне.

-14

Хорошо взбейте крем до плотного воздушного состояния.

-15

С бисквита отделите пергамент, пропитайте остывшим кофе.

-16

Выложите большую часть крема и разровняйте.

-17

Сверху присыпьте какао.

-18

Аккуратно сверните в рулет.

-19

Рулет обмажьте кремом.

-20

Выложите на блюдо. Остатки крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите розеточки.

-21

Присыпьте какао.

-22

Рулет Тирамису готов!

-23

Приятного чаепития!

-24
-25
-26
-27
-28

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗💖🤗

До скорых встреч📝🎬

🌏Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina

🌏Rutube: https://rutube.ru/u/PROSTORECEPT/

🌏Дзен: https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina

🌏ВКонтакте: https://vk.com/prostorecept_lilya_shaidullina