Экологи рассказали, что на самом деле животные довольно часто употребляют алкоголь в дикой природе.
Большое количество исследований указывает на то, что спирт присутствует в плодах диких ягод и фруктов, а значит он доступнее, чем считалось ранее. Некоторые животные неосознанно употребляют его регулярно, пишет «Trends in Ecology & Evolution».
«Дикие обезьяны полюбили пальмовое вино, а колибри увлекаются забродившим нектаром цветов. Этанол появился в природе около ста миллионов лет назад, когда цветочные растения начали производить сладкий нектар. Эти продукты легко бродят», — пояснила британский эколог Кимберли Хокингс.
Ученые пока не выяснили, пьют ли животные намеренно или нет, но отмечают, что спирт имеет несколько преимуществ: является источником калорий, является лекарством, несет определенную пользу. Исследования продолжатся, пишет Naked-Science.
Ранее Кулик писал, что у Норвегии отмечен беспрецедентный случай крупнейшего нападения трески на мойву.
Автор: Яна ПИВЦАЙКИНА