С детства считала, что у меня «большая» мама. Вот сколько я её помню, она всегда была в весе и занимала вокруг нас много пространства. А сейчас , когда мама худеет и сдувается, она становится какой-то совсем маленькой. Это очень непривычное чувство. Я это отметила вчера, когда вечером ей нэпы подкладывала под поясницу.
Часто мысленно возвращаюсь в то злосчастное лето, когда у неё инсульт случился. И думаю, а вот если бы вернуть время назад, я бы обязательно настояла на том, чтобы она худела уже тогда.
Страшное было лето. Пандемия. Закрытые больницы, в которые даже на порог не пускают. Эта каталка, стоящая посреди приёмника и свисающая с неё рука мамы. Её потерянный взгляд, её попытки делать вид, что всё прекрасно. А потом госпитализация, где какая-то санитарка, придумавшая, что она врач, заставляла маму расхаживаться, поднимала её с кровати в первые сутки после инсульта, и вынуждала ходить в туалет, сообщая ей, что она не барыня, чтобы за ней тут ухаживали.
Выходные. Врачей нет. Все в красных зонах, никому не дозвониться, ничего не допроситься, информации ноль. Туда не пускают. Единственная связь — телефон, который мама даже включить толком не могла. В итоге…поднявшись на очередное требование санитарки, мама упала возле кровати, и состояние её ухудшилось. Реанимация. И неизвестность…
Было тяжело, страшно. Но она начала выкарабкиваться. Только вздохнули, что дела пошли лучше, как новая проблема — модный вирус добрался до отделения и всех пациентов, там находящихся, отправили по домам. Маму тоже. Совершенно нестабильную. Ещё и контактную.
Домой выставили и все про неё забыли. Врачи не ходили, потому что она официально «сидела на изоляции», рекомендации по лечению только в выписке. Но назначения не работали. Мы не могли даже скандалами вытребовать врача, который бы пришёл и объяснил, что нам делать.
Спасала только скорая, которая приезжала на вызовы раз в день, чтобы давление стабилизировать. Только благодаря им и интернету, из которого я не вылезала, выспрашивая врачей в онлайне, что делать, маму не накрыл повторный инсульт. Я тогда почти не спала, очень боялась, что упущу тот момент, когда начнётся криз, и не успею вызвать скорую…
Повторного инсульта не допустили. А потом и изоляция её закончилась, и врачи ходить начали, и мы взялись за реабилитацию. Оказалось, что в то время у нас невозможно было вызвать на дом ни медсестру, ни массажиста, ни тренера по лечебной физкультуре, а это было жизненно необходимо.
И опять мы начали искать альтернативы, учась делать массажи по интернету, скупая ей массажёры, которые оказывались бесполезными. Помню, как у неё сильно затекала шея, спина, она сама не могла поворачиваться, мы ей это делать помогали. А вес-то огромный, сильно за сто кг при этом совершенно непослушное тело…
Как мы тогда выгребли, я даже не представляю. Это сейчас я уже опытная и подготовленная. Это сейчас я закрытыми глазами могу определить начало криза и принять меры, сделать массаж и включить ей лфк.
Это сейчас я знаю, что для таких людей с малой подвижностью и часто лежащих корейскими докторами разработаны специальные наборы нэпов KANUDA, которые заменяют сеансы массажа у остеопата, такие необходимые для восстановления. Это сейчас у меня есть домашние помощники и опыт их эффективного использования.
Нэп для головы, который расслабляет мышцы шеи, снимает зажимы и спазмы. С его помощью шея перестаёт затекать и болеть, уходят головные боли, улучшается кровообращение по всему организму, перестают неметь руки и предплечья, головной мозг насыщается кислородом. Это именно то, чего так нам не хватало тогда. И чтобы нас просто спасало, как спасает сейчас во время кризов.
Нэп для поясницы, который снимает напряжение и болевые ощущения в мышцах поясницы и спины. Восстанавливает анатомически правильный изгиб поясницы, корректирует осанку. Стимулирует точку покоя крестца. Восстанавливает краниосакральный ритм, улучшает циркуляцию спинномозговой жидкости организма. Но главное расслабляет тазовые мышцы, убирая ноющие зажимы.
Эти нэпы, кстати, актуальны не только для малоподвижных и пожилых людей, но и для тех: у кого сидячая работа, кто много стоит в течение дня (поясницу расслаблять после дня на ногах), мамам кто часто носит детей на руках, кто недавно родил, и надо восстанавливаться, у кого зажимы и напряжения в шейном и поясничных отделах.
И ещё👌, ну это уже личное наблюдение, с «вдовьим горбиком» или холкой они отлично справляются. И это тот случай, когда не нужно делать ничего, просто лечь и несколько минут спокойно полежать. Выступы нэпов точно в проекциях мануальных точек, они заменяют пальцы массажиста. И напряжение снимают мгновенно.
Помогают избавиться от сколиоза шеи, остеохондроза и, способствуют профилактике отита и гнойных воспалений, а также хронических мигреней.
Ложишься на них и чувствуешь, как тепло разливается по телу, шея вытягивается и глазки от удовольствия закрываются, сразу в сон клонет. В общем, это идеальная альтернатива похода к мануальному терапевту, да и вложенные средства окупаются буквально за один курс мануальной терапии. Тот случай, когда экономия полезна для здоровья.
На сайте KANUDA началась осенняя распродажа, бренда дает скидку 30% по промокоду Минус30 на всю продукцию!Присмотритесь, если задумались о покупке для себя или в подарок близким, это самое выгодное предложение в году.
Кстати, KANUDA подключена к сервису “Долями” - при оплате картой можете купить набор за 25% от цены. А остальную сумму разбить и платить позднее, без процентов. И неважно карта какого банка у вас.
Сейчас и мама уже сильно меньше, и опыт восстановления мы приобрели колоссальный, и нужными гаджетами обзавелись. А тогда не было ничего, только растерянность и страх имелись в избытке…Очень боюсь повторения, поэтому стараюсь делать всё, чтобы этого не допустить...
Ссылку на нэпы я вам здесь оставляю…Тогда не было бы ничего, только растерянность и страх имелись в избытке…
Реклама ИП Рахматулин Д.С.
ИНН 280112626089
erid 2VtzqxUgFRn