Найти в Дзене
meshaem.food

10 рабочих лайфхаков для готовки

Согласитесь, что кухня — это наш женский мини-мир. Здесь царят свои правила и законы. Это место создания вкусных блюд, застолий, радостных моментов — в общем, сердце дома! Но иногда на кухне случаются и проблемы, причем самые разные: то блюдо слишком жирное, то запах, то пятно и так далее. К счастью, есть способы облегчить себе жизнь и готовку. Я открыла для себя некоторые из них, попробовала и готова делиться! Как-то приготовила я запеканку, а она заплыла жиром? Вид сразу неаппетитный, так еще и на боках появятся лишние кг. Пришлось промучаться полчаса, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Так вот, я тут открыла, как изгнать этот жир с блюд. Заверните кусочек льда в бумажное полотенце и проведите им по поверхности блюда. Лед впитает лишний жир, а ваше творение станет вкуснее и на вид будет 10/10. Зелень — это моя боль, как хозяйки. Она придает блюдам яркий вкус и аромат, но, увы и ах, долго не хранится. А я нашли способ ее спасти! Чтобы продлить срок службы петрушки, укропа
Оглавление

Согласитесь, что кухня — это наш женский мини-мир. Здесь царят свои правила и законы. Это место создания вкусных блюд, застолий, радостных моментов — в общем, сердце дома!

Но иногда на кухне случаются и проблемы, причем самые разные: то блюдо слишком жирное, то запах, то пятно и так далее.

К счастью, есть способы облегчить себе жизнь и готовку. Я открыла для себя некоторые из них, попробовала и готова делиться!

1. Удаление излишков жира

Как-то приготовила я запеканку, а она заплыла жиром? Вид сразу неаппетитный, так еще и на боках появятся лишние кг. Пришлось промучаться полчаса, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Так вот, я тут открыла, как изгнать этот жир с блюд.

Заверните кусочек льда в бумажное полотенце и проведите им по поверхности блюда. Лед впитает лишний жир, а ваше творение станет вкуснее и на вид будет 10/10.

2. Долговечная свежая зелень

Зелень — это моя боль, как хозяйки. Она придает блюдам яркий вкус и аромат, но, увы и ах, долго не хранится.

А я нашли способ ее спасти!

Чтобы продлить срок службы петрушки, укропа или зеленого лука, заморозьте нарезанную зелень в формочках для льда. Залейте зелень водой или оливковым маслом и отправьте в морозильник. 

Теперь, когда вам понадобится свежая зелень, просто вынимайте по кубику и добавляйте в свои блюда.

3. Овощи без семян

Терпеть не могу очищать некоторые овощи, такие как кабачки, тыква или перцы — спасибо семенам.

Тут спасением оказалась специальная ложка для мороженого.

Её заостренные края как по маслу удаляют семена, а мне не приходится возиться целую вечность.

4. Легкое отделение желтка от белка

Миссия невыполнима — отделить желток от белка без ошибок. А теперь, кстати, выполнима!

Чтобы быстро отделить желток от белка, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Разбейте яйцо в тарелке, сожмите бутылку и поднесите горлышко к желтку. 

Отпустите бутылку и желток «всосётся» в её отверстие.

Этот трюк занимает всего несколько секунд, а мне не приходится мучиться с отделением вручную.

5. Получаем максимум сока из лимона

Чтобы выжать больше сока из лимона, я нагреваю его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. 

Тепло размягчает лимон, и отжать сок становится гораздо легче.

6. Яичница без масла

Если вы хотите приготовить яичницу, но масло у вас в чёрном списке, попробуйте использовать каплю воды. Просто разогрейте сковороду и добавьте каплю воды перед тем, как вылить яйца. Это создаст пар, который поможет приготовить яичницу без масла. Я всегда так делаю.

7. Пышный натертый сыр

Чтобы натертый сыр на ваших блюдах выглядел более воздушным и аппетитным, добавьте немного пищевой соды в натертый сыр. 

Это придаст сырной массе легкость и сделает блюдо более аппетитным.

8. Устранение запахов на разделочной доске

Чтобы избавиться от запахов на разделочной доске, я оборачиваю её несколько раз пищевой пленкой. Затем снимаю пленку и выбрасываю её. 

Такой трюк помогает удалить запахи рыбы или лука после резки.

9. Лук без слез

Больше не плачу!

Как избежать слёз при нарезке лука? Попробуйте положить очищенный лук в холодную воду на пять минут. 

Это помогает уменьшить горечь и облегчит нарезку.

10. Защита от брызг при жарке

Оттирать стены и плиту от жира мне больше не приходится.

Если во время жарки масло сильно брызгает, попробуйте насыпать на сковороду щепотку соли. Это позволит снизить количество брызг и сделает процесс готовки более аккуратным.

Ну что, надеюсь, что сделала вашу готовку легкой и приятной! Сама пользуюсь этими лайфхаками и рада делиться с вами.

А какие лайфхаки используете вы?

Еда
6,93 млн интересуются