Найти в Дзене
Amaury Guichon

Медовечок

  Облачно нежный медовичок. Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях.  ⠀  Тортик выходит чудно мягким, бархатистым. Коржики невесомые, крем на сметанке со сливками приятный, не тяжелый. Готовится на раз-два. Съедается на три-четыре. Готовить захочется еще миниумм раз пять:) Приятного!  ⠀ Ингредиенты:  🔸Тесто: ✅Яйцо С1 2 шт 100 г  ✅Сахар белый 140 г  ✅Масло сливочное 82.5% 90 г  ✅Мед 100 г  ✅Сода 1 ч.л без горки  ✅Мука пшеничная 400 г + для раскатки  🔸Крем: ✅Сметана 26% 350 г (можно чуть больше сметаны и чуть меньше сливок для более сметанного вкуса)  ✅Сливки 33% 350 г  ✅Сахарная пудра 120 г Приготовление: 1) В сотейнике взбить яйца и сахар до легкого побеления. Добавить масло, мед и все поставить на средний огонь. Постоянно активно помешивая массу, довести первых пузырьков. Не кипятить, иначе яйца свернутся.  2) Снять с огня, добавить соду и хорошо п

 

Облачно нежный медовичок. Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях. 

⠀ 

-2

Тортик выходит чудно мягким, бархатистым. Коржики невесомые, крем на сметанке со сливками приятный, не тяжелый. Готовится на раз-два. Съедается на три-четыре. Готовить захочется еще миниумм раз пять:) Приятного! 

-3

Ингредиенты: 

🔸Тесто:

✅Яйцо С1 2 шт 100 г 

✅Сахар белый 140 г 

✅Масло сливочное 82.5% 90 г 

✅Мед 100 г 

✅Сода 1 ч.л без горки 

✅Мука пшеничная 400 г + для раскатки 

🔸Крем:

✅Сметана 26% 350 г (можно чуть больше сметаны и чуть меньше сливок для более сметанного вкуса) 

✅Сливки 33% 350 г 

✅Сахарная пудра 120 г

Приготовление:

1) В сотейнике взбить яйца и сахар до легкого побеления. Добавить масло, мед и все поставить на средний огонь. Постоянно активно помешивая массу, довести первых пузырьков. Не кипятить, иначе яйца свернутся. 

2) Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешать. Поднимется пена, берите сотейник повыше. Когда пена чуть уляжется, добавить 350 г муки, перемешать. Оставшуюся муку выложить на стол, на нее – тесто. Вымесить руками до однородности. Можно дополнительно припылять мукой, но лучше не забивать сильно тесто. 

3) Приплюснуть, положить в пакет, отправить в холодильник на минут 40-60. Взвесить тесто, разделить на равные кусочки (7-8 шт). 

4) Раскатать, припыляя мукой, вырезать коржики диаметром 16-17см (можно вырезать после выпекания, но сразу же после духовки!), проколоть вилкой. 

5) Выпекать на пергаменте 5-7 минут при 180 градусах. Остудить. Обрезки выпекаем тоже, пригодятся для крошки. 

⠀ 

6) Крем: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить жирную густую сметану, все еще раз взбить до густоты. 

7) Собираем тортик в кольце с пленкой – так крем не вытечет и тортик будет ровный. Дать настояться как можно дольше, лучше делать на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉