придумался сам. В принципе, меня тянул один тыквенный аспект: я пообещала рассказать какой на вкус получилась тыква- жёлудь и как-то оттягивала момент его приготовления. Но раз пошла темы Тыковки, то я решила открыть такую закладку и собирать туда статьи о тыквах. Желудевая тыква Крем оф кроф- компактное растение, но при этом урожайное. Тыквы светло бежевые, весом около 1,5 кг. Завязываются рано и сразу можно есть как как кабачок. Зрелые плоды хранятся до января, далее вкус ухудшается. Подходят для супов, запекания и жарки как картофель. Такая аннотация была мною получена, тыковка стала желтеть и пришло её время. мякоть жёлтая, какая бывает у картошки. Ребристость чистить не очень удобно, хотя она, конечно, придаёт экзотичность форме. Шкурка твёрдая, овощным ножом чистится в натяжку. По плотности мякоти- очень похож на зимний кабачок, тыква мне показалась плотнее. Разделила на полосы, порезала, как картошку для жарки, посолила и вуа- ля! С учётом тыквенного изобилия выходных пос