Найти в Дзене
Дневник учителя

"Укусили на концерте". 29.10.| Дневник учителя

Настал новый рабочий день. Эх, опять он идёт по тому же сценарию, что и предыдущий: опять шесть пар. Ещё и с 8.00… Н – несправедливость. Ну что уж тут поделать, выбора у меня нет, к сожалению. Пора вставать…

Здравствуйте, Ваше Величество! Ладно, ладно, не надо на меня так смотреть, а то ещё подожжёте меня взглядом. Я ни в чём перед Вами не виноват. Не сердитесь. Видите, завтрак уже готов – и я тут же наполнил царскую миску щедрой порцией заморских яств. Нюшенька сразу же сменила гнев на милость, тут же довольно замяукала, даже погладить себя позволила. Прекрасно! Ну, раз так, начну собираться потихоньку, не опоздать бы…

Не опоздал, к счастью. Пораньше вышел из дома, и вот результат. Началась первая пара – по традиции, не особо интересная, и ничем особым не отличившаяся. Долги сдавать юные гении не стали, несмотря на то, что у них уже две колонки двоек. Вздохнул я… И дал им новую тему.

Только вот товарищи как-то вяло реагировали на вопросы, которые я им задавал. Даже если что-то не знают, молчат, не скажут банальное «не знаю». В молчанку, поди, поиграть решили.

Более-менее участвовали в дискуссии только те, кто сидел за первыми партами. Остальные же выглядели так, будто оказались в аудитории совершенно случайно.

Вот и вторая пара. ничем она меня не порадовала, к сожалению. Дал я было юным гениям новую тему…

- А тетради наши? – робко спросил один из юношей.

А, точно. Я ж их на проверку брал.

- Берите их, конечно, - кивнул я в сторону нужной стопки тетрадей на моем столе.

Как ни странно, студенты даже не шелохнулись. Интересненько… Только через пять минут встрепенулись и пошли за тетрадями.

Писали новую тему от силы человека четыре, не больше. В общем-то, я и не удивлен.

Третья пара тоже была так себе, если честно. Занимались античной философией – почти прошли философию Платона.

- Он является основателем первой академии, - сказал я. – Сейчас, как мы видим, академия – это высшее учебное заведение. Тогда же там изучали только четыре предмета. Не то что сейчас – алгебра, физика, куча предметов…

- Ага. И философия, - хмыкнул один из юношей.

- У тебя, кстати, долгов куча по этому предмету, - нахмурился я. – И не только. Если не сдадите в ближайшее время, обведу двойки ручкой.

Ничего у вас не выйдет)
Ничего у вас не выйдет)

А четвертой вот пары у меня не оказалось. Было у меня Его Величество Окно.

Приятного в этом мало, сами понимаете. Ну, что тут поделать. Погулял зато, отдохнул, сил набрался. Правда, промок слегка – попал под дождь, но это не беда.

Вот и пятая пара.

- А где наш аниме-рокер? – с улыбкой спросил я студентов. Тот самый юноша, который меня интересовал – один из лучших в группе.

- Ой, знаете, ему фанатки на концерте палец укусили.

- Что?!

- Вот, видите, - юные гении ткнули мне под нос телефон. Но на фотографии ничего толком нельзя было разглядеть…

Шестая пара, в принципе, прошла легко и непринужденно. Без перлов на сей раз не обошлось. Например, юные гении сказали, что Аристотель – первый христианин в мире.

Что ж…