Найти в Дзене

Фасоль... Источник витамин.

Фасоль какая польза и вред...

Как приготовить...

Фасоль при диабете...

Промыть под проточной водой стакан фасоли (в вашем случае любое количество, для ваших порций)...

-2

Замочить фасоль на 6-12 часов, в зависимости от сорта, я делаю это на ночь...

-3

Тщательно промыть и выбрать (если есть такие) плохие бобовые, или просто какие вам не нравятся... Слить воду...

-4

-5

Залить водой(на 2-3 см. выше фасоли) Поставить на огонь (под крышкой, так быстрее) и довести до кипения...

-6

Затем убавить на половину, и варить ±15-30 минут помешивая и снимая пенку...

-7

-8

Через полчаса, слить воду и залить новой водой... Также довести до кипения на большом огне, как закипит, убавить и варить час, но только без крышки (помешивая и добавляя воды по мере выкипания)

-9

-10

За 20 минут до готовности нужно посолить по вкусу (но не много)... Я добавлю красный жгучий перец (на кончике десертной ложки), и второй ингредиент копчёная паприка... Вы можете добавлять любые специи!

-11

ВАЖНО: Помните, в недовареноой фасоли содержатся вещества которые могут быть опасны для организма... Конечно это не яд, но лучше приготовить правильно... Как упоминал выше, [всё зависит от сорта], в моём случае достаточно 1.5-2 часа... Вы можете проверить готовность, достав несколько бобов (охладить немного и попробовать, фасоль должнабыть мягкая) Слить воду и можно кушать, или добавлять в качестве гарнира... Что останется, переложить в чистую (стеклянную) банку и убрать в холодильник...

Помните: хранить не более 5_ти-7_ми дней, поэтому рассчитываем количество сухой фасоли...

-12

-13

Фасоль: источник растительного белка, обеспечивает длительное насыщения, имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень сахара в крови.... Содержит калий, магний и т.д... Снижает плохой холестерин!

-14

Мне очень нравится добавлять готовую фасоль, в квашеную капусту (собственного приготовления)

Избыток фасоли может привести к несварению желудка...

Воздержитесь от злоупотребления фасоли, и не включайте её в ежедневное употребление...

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед включением фасоли в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом...

Вам желаю крепкого здоровья...

Подпишись на канал, и задавайте вопросы в комментариях 👍