Фасоль какая польза и вред...
Как приготовить...
Фасоль при диабете...
Промыть под проточной водой стакан фасоли (в вашем случае любое количество, для ваших порций)...
Замочить фасоль на 6-12 часов, в зависимости от сорта, я делаю это на ночь...
Тщательно промыть и выбрать (если есть такие) плохие бобовые, или просто какие вам не нравятся... Слить воду...
Залить водой(на 2-3 см. выше фасоли) Поставить на огонь (под крышкой, так быстрее) и довести до кипения...
Затем убавить на половину, и варить ±15-30 минут помешивая и снимая пенку...
Через полчаса, слить воду и залить новой водой... Также довести до кипения на большом огне, как закипит, убавить и варить час, но только без крышки (помешивая и добавляя воды по мере выкипания)
За 20 минут до готовности нужно посолить по вкусу (но не много)... Я добавлю красный жгучий перец (на кончике десертной ложки), и второй ингредиент копчёная паприка... Вы можете добавлять любые специи!
ВАЖНО: Помните, в недовареноой фасоли содержатся вещества которые могут быть опасны для организма... Конечно это не яд, но лучше приготовить правильно... Как упоминал выше, [всё зависит от сорта], в моём случае достаточно 1.5-2 часа... Вы можете проверить готовность, достав несколько бобов (охладить немного и попробовать, фасоль должнабыть мягкая) Слить воду и можно кушать, или добавлять в качестве гарнира... Что останется, переложить в чистую (стеклянную) банку и убрать в холодильник...
Помните: хранить не более 5_ти-7_ми дней, поэтому рассчитываем количество сухой фасоли...
Фасоль: источник растительного белка, обеспечивает длительное насыщения, имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень сахара в крови.... Содержит калий, магний и т.д... Снижает плохой холестерин!
Мне очень нравится добавлять готовую фасоль, в квашеную капусту (собственного приготовления)
Избыток фасоли может привести к несварению желудка...
Воздержитесь от злоупотребления фасоли, и не включайте её в ежедневное употребление...
Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед включением фасоли в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом...
Вам желаю крепкого здоровья...
Подпишись на канал, и задавайте вопросы в комментариях 👍