Салат Оливье — это одно из самых популярных блюд на праздничном столе в России и странах СНГ. Его неотъемлемая часть новогоднего меню, но его можно готовить и в любое другое время. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический салат Оливье. Для приготовления салата вам понадобятся: - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - 4 яйца - 300 г вареной колбасы (или куриного филе) - 1 банка зеленого горошка (консервированного) - 3-4 соленых огурца - 1 маленькая луковица (по желанию) - Майонез по вкусу - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (по желанию) - Отварите картофель и морковь в мундире до готовности. После остывания очистите их и нарежьте кубиками. - Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания), остудите, очистите и нарежьте кубиками. - Нарежьте колбасу (или куриное филе) и соленые огурцы кубиками. - Если используете лук, мелко нарежьте его. - В глубокой миске соедините нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и лук. - Добавьт