Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Гуляш из свинины с подливкой. Нежное мясо на сковороде быстро и вкусно

В отличие от классического рецепта, а делаю гуляш со свининой в подливке на сковороде без муки. Кусочки мяса получаются очень нежными, вкусными и про такие говорят - тает во рту. Ингредиенты следующие: Если добавлять ароматные пряности, то рекомендую делать это минут за 5 до конца приготовления. 1) Сразу нужно подготовить продукты, потому что потом останется только быстренько выложить их на сковородку и приготовить сытный гуляш. Мясо промыть водой под краном и нарезать кусочками примерно по сантиметру, может чуть больше. Нарезать лук и натереть морковку. 2) На сковородку налить масло, разогреть хорошо и выложить мясо. Обжаривать кусочки при постоянном помешивании на сильном огне буквально три минутки. Только чтобы они совсем немного зарумянились. 3) Добавить на сковороду к мясу лук и морковку. Сделать нагрев немного менее среднего и прожарить свинину с овощами минут 5-7. Периодически помешивать при этом. Лук даст сок и в нем готовится мясо. 4) Добавить томатную пасту, сахар, посолить,
Оглавление

В отличие от классического рецепта, а делаю гуляш со свининой в подливке на сковороде без муки. Кусочки мяса получаются очень нежными, вкусными и про такие говорят - тает во рту.

Как делать гуляш из свинины с подливкой без муки - рецепт на сковороде

Ингредиенты следующие:

  • Мякоть свинины (любая) - 500-600 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт. крупный;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2-2.5 ст.л.;
  • Томатнная паста - 1.5 ст.л.:
  • Сахар - маленькая щепотка;
  • Соль, перец, приправы на ваш вкус;
  • Вода - 120-150 мл.

Если добавлять ароматные пряности, то рекомендую делать это минут за 5 до конца приготовления.

Приготовление - быстрый свиной гуляш на сковороде. Рецепт нежного, очень вкусного мяса

фото - in.pinterest.com
фото - in.pinterest.com

1) Сразу нужно подготовить продукты, потому что потом останется только быстренько выложить их на сковородку и приготовить сытный гуляш.

Мясо промыть водой под краном и нарезать кусочками примерно по сантиметру, может чуть больше. Нарезать лук и натереть морковку.

2) На сковородку налить масло, разогреть хорошо и выложить мясо. Обжаривать кусочки при постоянном помешивании на сильном огне буквально три минутки. Только чтобы они совсем немного зарумянились.

3) Добавить на сковороду к мясу лук и морковку. Сделать нагрев немного менее среднего и прожарить свинину с овощами минут 5-7. Периодически помешивать при этом. Лук даст сок и в нем готовится мясо.

4) Добавить томатную пасту, сахар, посолить, поперчить. Тщательно все смешать и выставив малый огонь, обжарить так еще 2-3 минутки.

5) Налить воду, размешать и закрыть крышку. Пусть мясо тушится под крышкой примерно минут 30. Важно не спешить сильно в приготовлении свинины, пусть будет самый малый нагрев. Так она прекрасно получится и будет именно мягкой и нежной.

Томатная паста и овощи также размягчат мясо, а совсем маленькая щепотка сахара нейтрализует кислотность томата и делает вкус приятней.

Согласитесь, что рецепт несложный и по времени его можно спокойно приготовить в любой вечер для сытного и вкусного ужина.

Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!)

Также вам будет интересно посмотреть -