Найти в Дзене
Святополе

Второй выход Лимона за пределы дома

«Ну позанимайтесь со мной! Хоть кто-нибудь! Хоть чем-нибудь!» - страдал Лимон в последние дни.

Он, в целом, частенько мается от безделья, а чем более бесстрашным и развитым становится, чем больше познает окружающий мир и чем больше всего умеет, тем ему скучнее дома. У нас все животные обычно рады нас видеть и с энтузиазмом выучивают новые трюки, занимаются, гуляют, работают, но у них хотя бы есть и еще какая-то жизнь, кроме взаимодействия с нами. А у Лимона – нет. И он живет, как обычный домашний кот, хотя у большинства «обычных домашних котов» жизнь не сахар с точки зрения обогащенной среды.

Иногда Лимон прям требует, прям кричит, чтобы мы поделали с ним что-нибудь – не просто погладили или покормили. Беззвучно, конечно, кричит, невербально: со стуком врезается своей головой в твою (в то время как все другие кошки весьма деликатно и аккуратно «бодаются»), постоянно запрыгивает на руки да так, что ничего больше ты делать не можешь, кроме как трогать кота (даже если ты его скидываешь с себя), ибо Лимон загораживает собой весь обзор.

Но, к сожалению, ежедневно находить время на подобные занятия с котом не всегда получается. И потому периодически он буквально мается от безделья. И вообще, чем умнее животное, чем больше всего оно знает и умеет, тем больше с ним надо заниматься и ему давать. Иначе оно придумает себе развлечение, но оно, скорее всего, вам не понравится. Ну или у него испортится характер и будет страдать благополучие.

И вот сегодня, в процессе совместного приготовления кабачкового торта, мы с Ваней и Никой во время жарки очередного коржа решили вновь выйти с Лимоном на улицу.

В шлейку кот, к моему большому изумлению, практически сам запрыгнул. У нас, конечно, и так нет с этим проблем, но чтобы прям залезать в нее… Видимо, очень хотелось хоть чего-нибудь. Или (что вероятнее всего, по моему мнению) шлейка стала ассоциироваться у Лимона с чем-то интересным: то Маслина, то балкон, то просто за нее какую-то вкусняшку дадут. Почему бы не потерпеть что-то немножечко неприятное (зачехление в нее), чтобы затем получить что-то желанное? Вполне себе «рациональный» подход (насколько это слово вообще применимо к животным).

И вот. Открыла я перед Лимоном все двери (буквально), а кот, так радостно бегавший по дому в шлейке в предвкушении чего-то интересненького, вдруг будто бы передумал и решил, что ему в принципе и так неплохо.

На улицу он, конечно, вышел. Передними лапами – задние вместе с попой он усадил на порожек. Потом лег на землю. Полежал на ней. Даже слегка подрожал. И решил, что хватит с него сегодня впечатлений, поэтому развернулся и забежал домой.

Но стоил закрыть входную дверь (мы остановились на веранде), как кот мгновенно преобразился: его все заинтересовало, и он стал жадно выглядывать в окна и шумно втягивать воздух, струящийся из щелей, будто бы опять хотел наружу, а я его заперла – насильно. Но на этот раз пути назад у нас не было: время дожаривания коржа подходило к концу, и мы зашли домой.

Освободившись от шлейки, Лимон пару минут беспрерывно делился со мной впечатлениями, что-то отчетливо вымяукивая, но я его, к сожалению, не понимала. А потом, поделившись накипевшим, он устроился на стуле на кухне и уснул, пока мы доготавливали кабачковый торт…

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно,приезжайте в гости!