Яркий и насыщенный цвет борща — это очень красиво. Но не только. Если свекла в борще сохраняет яркий цвет, значит, она приготовлена правильно, у нее хороший насыщенный вкус. Рыжий, бурый, пожелтевший борщ — не просто некрасивый суп, а скорее всего суп, который потерял свой правильный вкус. Поэтому очень важно сохранить яркий цвет борща. Однако некоторыми своими действиями мы сами все портим. Разбираемся, в чем причины потери цвета. Когда вы варите бульон, важно не давать ему сильно кипеть, иначе он будет мутным и цвет супа в итоге тоже испортится. Это правило относится не только к варке бульона, но и уже к тому времени, когда вы добавили картошку и капусту. Сильное кипение спровоцирует разваривание картофеля, суп тоже получится мутным. Так что варим борщ на среднем огне, не даем сильно булькать. И не забываем снимать пену, пока бульон варится. Свекла, добавленная в борщ, также не любит высокую температуру и буреет. Во время варки свекла теряет цвет, становится бурой и некрасивой. А вот
Куда уходит яркость. Шесть ошибок, из-за которых борщ теряет цвет
29 октября 202429 окт 2024
202,7 тыс
3 мин