Греческий суп из пестрой чечевицы — это популярное блюдо в греческой кухне, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Чечевица содержит много белка, клетчатки, железа, калия и других полезных микроэлементов, поэтому суп не только вкусный, но и питательный. Ингредиенты: Приготовление: Чечевицу промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить чечевицу, томатный сок или помидоры в собственном соку, овощной бульон и специи. Варить на среднем огне 30–40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, добавив свежую зелень и лимонный сок по желанию. Приятного аппетита!