Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Греческий суп из пестрой чечевицы

Греческий суп из пестрой чечевицы — это популярное блюдо в греческой кухне, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Чечевица содержит много белка, клетчатки, железа, калия и других полезных микроэлементов, поэтому суп не только вкусный, но и питательный. Ингредиенты:   Приготовление: Чечевицу промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить чечевицу, томатный сок или помидоры в собственном соку, овощной бульон и специи. Варить на среднем огне 30–40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, добавив свежую зелень и лимонный сок по желанию. Приятного аппетита!

Греческий суп из пестрой чечевицы — это популярное блюдо в греческой кухне, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Чечевица содержит много белка, клетчатки, железа, калия и других полезных микроэлементов, поэтому суп не только вкусный, но и питательный.

Ингредиенты:  

  • 200 г пестрой чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 мл томатного сока или помидоров в собственном соку;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть и замочить на несколько часов или на ночь. Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить чечевицу, томатный сок или помидоры в собственном соку, овощной бульон и специи.

Варить на среднем огне 30–40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим, добавив свежую зелень и лимонный сок по желанию.

Приятного аппетита!