Ароматный алкогольный напиток из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы предпочитают многие гурманы. Однако не все знают, чем закусывать виски, когда и как правильно его пить, чтобы насладиться букетом и оценить качество спиртного. УНИАН выяснил все секреты и поделился ими, передает Sports.kz. Когда и как правильно пить виски Перед тем как пить виски, важно знать о наилучшем времени суток для этого напитка. Опытные сомелье считают, что только вечер подходит для того чтобы насладиться им — утром баловать себя такой компанией не стоит. Обязательное условие — охлаждение напитка до 18-20 °C иначе любой, даже самый дорогой экземпляр, будет иметь неприятный привкус спирта. Хранить в холодильнике бутылку не нужно, комнатная температура — приемлемый вариант. Наиболее удачный бокал для виски — рокс, олд фэшн или винный на короткой ножке. Сполна прочувствовать удивительный вкус и аромат напитка можно, выполняя правило 5S: — Sight — оценить виски на вид, поворачивая бокал на свет. — Smell — понюхать,