Найти в Дзене
Royal Green

Техника выращивания микрозелени Кресс-салат

Оглавление

Что понадобится?

Кресс-салат
Кресс-салат

Нам понадобится:

  1. обычный ягодный контейнер с отверстиями;
  2. агровата или другой подходящий субстрат;
  3. качественные семена;
  4. ювелирные весы;
  5. стаканчик для взвешивания;
  6. пульверизатор;
  7. питательный раствор;
  8. прижим весом 0,5 кг.

Этапы выращивания:

  1. Берем агровату и пропитываем питательным раствором, но так чтобы она не была полностью пропитана ( раствор должен быть 600-700 ppm) .
  2. Берем семена от 3 до 4 гр на один бокс. Распределяем равномерным слоем по агровате. Теперь опрыскиваем семена водой через пулевезатор. Хорошенько смачиваем, чтобы все семена были мокрыми и накрываем прижимом.
  3. Убираем на прорастание в теплое, темное место на 2-3 дня. (Когда мы поставили на прижим, поднимать мы его уже не должны)
  4. Выставляем на свет, когда ростки полезут через край и поливаем каждые 2-3 дня по мере высыхания субстрата.
  5. Через 4-5 дней кресс-салат можно продавать или употреблять в пищу. Кресс-салат хранится при температуре 23C полторы недели. В холодильнике он сохранится на много дольше.
Продаю я по 170 руб физ.лицам и по 150 руб ресторанам
Молодой кресс салат
Молодой кресс салат