Что понадобится?
Нам понадобится:
- обычный ягодный контейнер с отверстиями;
- агровата или другой подходящий субстрат;
- ювелирные весы;
- стаканчик для взвешивания;
- пульверизатор;
- питательный раствор;
- прижим весом 0,5 кг.
Этапы выращивания:
- Берем агровату и пропитываем питательным раствором, но так чтобы она не была полностью пропитана ( раствор должен быть 600-700 ppm) .
- Берем семена от 3 до 4 гр на один бокс. Распределяем равномерным слоем по агровате. Теперь опрыскиваем семена водой через пулевезатор. Хорошенько смачиваем, чтобы все семена были мокрыми и накрываем прижимом.
- Убираем на прорастание в теплое, темное место на 2-3 дня. (Когда мы поставили на прижим, поднимать мы его уже не должны)
- Выставляем на свет, когда ростки полезут через край и поливаем каждые 2-3 дня по мере высыхания субстрата.
- Через 4-5 дней кресс-салат можно продавать или употреблять в пищу. Кресс-салат хранится при температуре 23C полторы недели. В холодильнике он сохранится на много дольше.
Продаю я по 170 руб физ.лицам и по 150 руб ресторанам