На днях я поделилась с вами рецептом хлеба без замеса и получила несколько вопросов, которые нельзя оставить без внимания. Давайте разбираться. Я накрываю форму крышкой первые 35 минут выпечки хлеба, затем крышку снимаю и даю хлебу подрумяниться в течение 15-20 минут. Так зачем я это делаю? ✔️Создание влажной среды Крышка создает в форме парниковый эффект, сохраняя влагу внутри. Это позволяет хлебу лучше пропечься, особенно если он достаточно плотный или сделан с большим количеством воды. ✔️Предотвращение образования корочки Влажная среда, создаваемая крышкой, препятствует слишком быстрому формированию корочки на хлебе. Это позволяет ему равномерно подняться и получить более мягкую текстуру. ✔️Улучшение аромата Закрытая крышка задерживает аромат выпекаемого хлеба, делая его более насыщенным и выразительным. ✔️Сохранение тепла Крышка помогает сохранить тепло в форме, что способствует равномерному пропеканию хлеба и предотвращает его пригорание. Если в вашей духовке максимальная температ
Зачем при выпечке хлеба накрывать форму крышкой, почему нужно печь хлеб при высокой температуре - отвечаю на ваши воросы
31 октября 202431 окт 2024
6573
2 мин