"Странно, это ж я бросаю, причём тут моя отверженность"
Для каждого человека наиболее важной функцией является сохранение своей жизнедеятельности. Ни о каких удовольствиях (в том числе в отношениях с мужчиной), ни о каких реализациях, миссиях души и подобном речи не будет, если у женщины не закрыта базовая потребность в безопасности.
Чувство безопасности
Чувство безопасности формируется (или не формируется) в детстве, от того, как мы ощущаем себя в своей семье, как мы себя ощущаем рядом с мамой, рядом с папой и с ними обоими вместе👨👩👧.
Я не зря выделяю это отдельно- поскольку с каждым родителем мы можем себя ощущать по-разному, и даже если с каждым из них по отдельности мы чувствуем некое ощущение безопасности, то возможен вариант, что, когда общаемся втроём, у нас уже нет такого ощущения (в силу отношений родителей, их обид и прочего). И тогда нет цельного ощущения безопасности внутри ребёнка 💔
Отсутствие доверия
Если нет ощущения безопасности, значит, нет доверия- родителям, миру, себе. Доверия нет, поскольку мы ощущаем себя преданными. И такое ощущение предательства формируется в раннем детстве. Оно укрепляется благодаря "папа обещал- не купил/ мама хвалит вон ту девочку, тыкая мне ею в пример" и сотням других примеров, где мы чувствуем себя не значимыми, не ценными, не принятыми такими, какие мы есть 😥
Родителей тут обвинять не в чем, они делали лучшее, что могли, даже порой, когда уходили, бросали, умирали. Жизнь показывает в дальнейшем- так было лучше.
Однако, пока мы питаем эту боль предательства, мы не можем довериться людям, которые могли бы подарить нам искреннюю любовь.
Страх повторения
Чтобы не ощущать себя преданными, боясь испытать эту боль снова, мы бросаем первыми.
Это касается как страха довериться мужчине и не возможности построить с ним крепкие доверительные отношения, так и других сфер жизни.
Это распространяется на разные ситуации, которые сводятся к одному: начали и, не завершив до конца, бросили.
Да, да, можно сказать- не все дела нужно доводить до конца, поскольку в процессе можно понять, что идешь не туда, и решить, что не хочешь больше тратить энергию и время на достижение цели, которая уже не актуальна🤷♀️.
С одной стороны, да. С другой- вы же почему-то зашли в её воплощение.
А в-третьих, нет чужих целей. Есть только те цели, пользу в достижении которых вы для себя ещё не осмыслили. Подумайте над этим 😉
И даже когда мы заходим в отношения, мы делаем это для высшей цели - раскрыть какие-то свои грани, развить их, распаковать оттуда ресурс - для целостности своей жизни.
Поэтому да, нам и решать, когда конец у какого-то проекта, события, отношений. Но важно завершать процессы осмысленно, не убегая от боли, не сбегая со стыдом и позором, не рвя всё от злости, не выплескивая обиду на партнёра/подписчиков, что они не ценят, поэтому я ухожу.
А завершать тогда, когда вы почувствовали, что сделали всё для отношений, для блога, проекта, работы и вам уже нечего брать из этого опыта, и вы готовы двигаться дальше.
Из состояния принятия и благодарности, где уже нет обид, претензий, злости и других проявлений того, что внутри ещё болит.
А до того, чувствуя не доверие к миру, не позволяя себе расслабиться, мы постоянно будем оборачиваться в поисках подвоха🧐, контролируя всё вокруг и боясь взглянуть в подавленность своего внутреннего ребёнка. Ребёнка, который, прячась за сильной контролирующей структурой, всё равно испытывает страх.
Подумайте.