Найти в Дзене

Как пожарить рыбу

Оглавление
  📷
📷

Как пожарить рыбу вкусно? Если у вас возник такой вопрос, то эта статья поможет вам его решить. Данный рецепт очень старый, многократно проверенный, можно сказать — классический. На этот раз я буду готовить судака. Но можно взять любую рыбу, которая подходит для жарки. Для блюда понадобятся рыбные стейки. Кусочки судака у меня были замороженными. Я их разморозила, переложив из морозилки в холодильник примерно на сутки. Полностью рыбу размораживать перед жаркой не стоит, чтобы она не потеряла влагу и сохранила форму.

Рецепт

судак — 4 стейка
лук — 1 шт. (крупная луковица)
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
мука — 1 ст. л.
масло растительное — 1-2 ст. л.
масло сливочное — 10-15 г

Как пожарить рыбу на сковороде

Крупную луковицу я режу на полукольца. Если вам нравится жаренный лук, то его можно приготовить побольше. В сковороду наливаю растительное масло. Для жарки лучше использовать масла с высокой температурой дымления. Они выдерживают сильный нагрев. Это такие масла как рыжиковое или горчичное. Но я обычно продукты сильно не обжариваю, а скорее томлю в масле на сковороде при умеренной температуре. Поэтому при таком режиме можно жарить и на оливковом масле.

Выкладываю нарезанный лук на сковороду и на небольшом огне готовлю до мягкости и прозрачности. Можно под крышкой. Затем выкладываю пассерованный лук на тарелку и начинаю подготовку рыбы.

В тарелку насыпаю столовую ложку муки, добавляю 1/2 чайную ложку соли и хорошо перемешиваю. Соль добавляйте по вкусу. Обваливаю стейки судака в этой смеси и затем перекладываю на сковороду, где жарился лук.

Готовлю на небольшом огне под крышкой до образования аппетитной корочки. Огонь не стоит делать слишком сильным, особенно, если рыба была заморожена, потому что корочка при этом образуется быстро, а внутри рыба не успевает приготовиться.

Переворачиваю куски судака на другую сторону и на каждый выкладываю по небольшой пластине сливочного масла. Это делает рыбу особенно вкусной. Дожариваю судака с другой стороны уже без крышки. Также до румяной корочки. А затем выкладываю на подушку из лука

Судак на сковороде получается мягким, нежным, в меру сочным. В нём очень мало костей. То есть не рыба, а просто — находка Очень рекомендую вам приготовить рыбу таким способом. Уверена, что вам понравится и после этого вы точно будете знать ответ на вопрос: Как пожарить рыбу вкусно? Приятного вам аппетита!

Сообщение Как пожарить рыбу появились сначала на edimkashu.ru.