Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Донской борщ с рыбой

Донской борщ с рыбой — это разновидность традиционного борща, которая отличается добавлением рыбы. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также сохраняет все полезные свойства овощей и рыбы. Ингредиенты: Приготовление: Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свёклу очистить и нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В кипящую воду (или бульон) добавить картофель и варить 5-7 минут. Затем добавить свёклу, морковь, лук и варить ещё 5-7 минут. Добавить помидоры (или томатную пасту) и варить ещё 3-5 минут. Капусту нашинковать и добавить в борщ. Рыбу обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить в борщ. Добавить специи и зелень. Варить ещё 5-7 минут. Можно подавать со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Донской борщ с рыбой — это разновидность традиционного борща, которая отличается добавлением рыбы. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также сохраняет все полезные свойства овощей и рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (лучше всего использовать судака, щуку или сома);
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 свёклы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г капусты;
  • 2-3 помидора (или 1-2 столовые ложки томатной пасты);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • специи (соль, перец, лавровый лист).

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свёклу очистить и нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

В кипящую воду (или бульон) добавить картофель и варить 5-7 минут. Затем добавить свёклу, морковь, лук и варить ещё 5-7 минут. Добавить помидоры (или томатную пасту) и варить ещё 3-5 минут. Капусту нашинковать и добавить в борщ.

Рыбу обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить в борщ. Добавить специи и зелень. Варить ещё 5-7 минут.

Можно подавать со сметаной, зеленью и свежим хлебом.

Приятного аппетита!