Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт

Оглавление

Купили форель, оказалась с икрой? Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • У меня в форели весом 2 кг икры было около 300г

⭐ Тузлук (варим заранее и остужаем):

  • Вода фильтрованная - 0,5л
  • Соль - 2 ст.л (50г)
  • Сахар - 1 ч.л.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Набираем горячей воды (~ 40 град), добавляем 1 ст.л соли
  2. Мешочки с икрой (ястыки) опускаем в воду, даём постоять минут 10
  3. Пленка начинает отделяться, икра раскрывается
  4. Вымываем икру от пленки руками или с помощью венчика. При перемешивании оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать.
  5. Несколько раз промываем водой, даем икре осесть на дно. Аккуратно сливаем воду, остатки пленки удаляются вместе с водой
  6. Перекладываем икру в дуршлаг и хорошо промываем водой комнатной температуры, даем стечь лишней воде.
  7. Икра готова к засолке. При промывании икра может изменить свой цвет, но в соленом виде вновь станет красной.
  8. Тузлук варим заранее и остужаем: на 0,5л - 2 ст.л соли (50г), 1 ч.л. сахара
  9. Заливаем икру и держим в тузлуке 7-10 минут
  10. Если вам покажется. что икра слишком соленая, её можно промыть кипяченой водой, снова откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
  11. Переложить в чашку и немного полить растительным маслом
  12. Готовую икру переложить в стеклянные банки

⭐ Храниться икра, засоленная таким быстрым способом недолго - 3-5 дней в холодильнике. Если нужно сохранить дольше, ее можно заморозить.

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить икру форели в домашних условиях