Купили форель, оказалась с икрой? Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- У меня в форели весом 2 кг икры было около 300г
⭐ Тузлук (варим заранее и остужаем):
- Вода фильтрованная - 0,5л
- Соль - 2 ст.л (50г)
- Сахар - 1 ч.л.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Набираем горячей воды (~ 40 град), добавляем 1 ст.л соли
- Мешочки с икрой (ястыки) опускаем в воду, даём постоять минут 10
- Пленка начинает отделяться, икра раскрывается
- Вымываем икру от пленки руками или с помощью венчика. При перемешивании оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать.
- Несколько раз промываем водой, даем икре осесть на дно. Аккуратно сливаем воду, остатки пленки удаляются вместе с водой
- Перекладываем икру в дуршлаг и хорошо промываем водой комнатной температуры, даем стечь лишней воде.
- Икра готова к засолке. При промывании икра может изменить свой цвет, но в соленом виде вновь станет красной.
- Тузлук варим заранее и остужаем: на 0,5л - 2 ст.л соли (50г), 1 ч.л. сахара
- Заливаем икру и держим в тузлуке 7-10 минут
- Если вам покажется. что икра слишком соленая, её можно промыть кипяченой водой, снова откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Переложить в чашку и немного полить растительным маслом
- Готовую икру переложить в стеклянные банки
⭐ Храниться икра, засоленная таким быстрым способом недолго - 3-5 дней в холодильнике. Если нужно сохранить дольше, ее можно заморозить.
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡