Ровно три года назад, в ноябре 2021 года передо мной встал вопрос, продолжать писать на Дзен или все бросить. Дзен всегда был непредсказуем в своих предпочтениях. Начало у меня было хорошее, но потом все как-то быстро скатилось к минимуму.
Начинала я на Дзен в 2020 году и сразу у меня как-то хорошо все зашло.
Монетизацию получила в первые же две недели. Да и зарабатывала я на Дзен сразу по несколько тысяч в месяц. Для меня это было ощутимым результатом. Я понимала, что надо что-то предпринять, чтобы еще немного продвинуться в заработке на Дзен. Я не скрываю, что всегда рассматривала Дзен, как дополнительный доход. Мне казалось, что если еще чуточку поднажать, то можно будет даже оставить основную работу, оставив только Дзен, как дополнительный доход к пенсии. Сейчас я уже избавилась от этой мысли. Уж очень Дзен нестабилен. А развиваться на другой платформе у меня не хватает времени.
А тогда я решила поднажать.
Изменить концепцию канала - с канала о работе в Москве и о заработке, на канал о своей жизни в Москве. Не хотелось высасывать из пальца информацию о вакансиях, которые меня в общем-то уже не интересовали. А о своей жизни в Москве мне писать нравилось. Тем более, что жизнь у меня никогда не была скучной. Так я потихоньку и перешла с одной темы на другую.
Ну а если в центре канала должна была быть я, то мне захотелось улучшить свой образ. И хотя моя внешность меня всегда устраивала, но я все-таки решила поменять имидж:
Так вот, дорогие мои друзья, я решила изменить свой образ с "аккуратненько" на "современно", тем более, что я живу в столице нашей Родины, рассказываю о жизни и работе в Москве. И если человек, рассказывающий о Москве, будет выглядеть идущим в ногу со временем, то ему наверное будет больше доверия. Как вы считаете?
Это выдержка из моей статьи трехлетней давности. Именно тогда я и решила, либо я что-то поменяю и продолжу вести блог, либо надо завязывать с этим. Так как к тому времени мне уже стало скучно на Дзен. А скучно жить я не люблю. Если мне скучно, то я делаю что-то, что меня немного расшевелит.
И раз уж я решила сделать себя центром своего блога, то мне надо было меняться в лучшую сторону. Чем я и занялась незамедлительно.
Я стала экспериментировать со своей внешностью и одеждой.
Для начала, я подумала, что неплохо было бы поменять прическу. К тому времени я жила в Москве уже четыре года, но "своего" парикмахера в Москве так и не нашла. Несколько раз меня плохо подстригали как в дорогой, так и в дешёвой парикмахерской. Чаще я стриглась в Тольятти. В Тольятти с этим намного лучше. Цены ниже, а любой парикмахер подстрижет не хуже, чем в московском дорогом салоне.
Но тут дело не требовало отлагательства. Надо было делать здесь и сейчас, а не ждать, когда я снова поеду в Тольятти. Поэтому я для начала нашла промежуточный вариант - Школу парикмахерского искусства "Деметриус"
Там меня очень коротко стригли. Но я в общем-то ничего не имею против коротких стрижек. Но вот подписчики меня сильно критиковали за них. И я как-то раз, гуляя по ТЦ Измайловский наткнулась на салон "Персона"
У нас в Тольятти тоже есть салон Персона, это сетевая парикмахерская, довольно высокого уровня. И вот я решилась подстричься там. Стоимость стрижки в Персоне зависит от того, какого уровня мастер будет с вами работать.
У них есть категории мастер, топ мастер, стилист, топ стилист. Чем выше категория мастера, тем дороже стрижка. Я попала к простому мастеру и стоила стрижка на тот момент 1600. Меня удивило, что мастер предложила мне сохранить длину волос. Обычно мне предлагали все отстричь почти под корень. Парикмахерам, к которым я обычно попадала всегда не хватало моих волос для нормальной стрижки. Я была очень удивлена этому предложению. С тех пор я и решила отращивать волосы.
Хотя недавно опять попросила мастера укоротить их как можно сильнее.
Это было перед Крымом. Ну не привыкну я никак к длинным волосам. 😉 Хотя все отмечают, да и я сама вижу, что длинные волосы мне идут. Сейчас я подстригаюсь уже у топ мастера, так как мой первый мастер Эльза, уехала из Москвы. В Москве так часто бывает. Мастера приезжают, набираются опыта, а потом уезжают. Но мой новый мастер не хуже старого. Я очень довольна её работой. У топ мастера стрижка стоит дороже, около двух с половиной тысяч. Но так как с длинными волосами не надо ходить в парикмахерскую каждый месяц, то я могу себе это позволить. Кроме того в "Персоне" начисляют баллы за каждое посещение, поэтому всегда можно получить скидку, за счет полученных ранее баллов.
Параллельно со сменой прически, я меняла свои наряды.
Когда я только приехала в Москву, то у меня было много классической одежды. Но постепенно, я перешла в Москве на полуспортивный стиль. В Москве удобнее ходить в джинсах и куртках, чем в платьях и пальто. Постепенно я выбросила почти всю одежду, что привезла из Тольятти. Пальто мне в Москве почти совсем не пригодились. И хотя мне было их очень жалко, но я вынужденна была от них избавиться. Последние выбросила в этом году - одно зимнее пальто, которое почти не носила, и несколько старых платьев, которые тоже хранила, не знаю зачем.
Самое первое новое платье в Москве
Самое первое свое платье в Москве я купила в магазине Marks & Spencer. Вы знаете, я никогда не могла довериться своему вкусу. Мне нужна для поддержки какая-то основа - торговая марка или бренд. Тогда я буду спокойна за свой выбор. Именно поэтому я и отправилась в этот магазин.
Кстати, это платье хоть и неброское, нравится многим. Когда я себя в нем выкладываю на Дзен, то у меня всегда спрашивают о нем, где и за сколько купила. А когда я его покупала, то меня сильно критиковали за выбор. Мол, и короткое не погодам, и слишком простое. И много разных аргументов против него приводилось. Но оно мне до сих пор нравится.
Я вообще люблю простые вещи, без лишних деталей. Это платье как раз из такой серии. Оно мне нравится и сейчас. Тогда мне казалось, что оно стоит слишком дорого. Но я понимала, что плачу еще и за бренд. Но, как оказалось, бренд того стоил. Если платья, которые я брала по дешевке я уже выбросила, то это актуально и сейчас. И выглядит оно не старым. Так что, дорогие вещи все-таки стоят своих денег. И права поговорка - Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Все дешевые вещи одноразовые. Пару раз надел и можно выбрасывать.
В общем, потихоньку я опять пришла к классике - платья, юбки, блузки. Обувь брала соответствующую к ним. Но и про джинсовую одежду не забывала. Только это теперь на просто джинсы, а джинсы с изюминкой.😉
В общем, за эти три года я поменяла свой внешний вид кардинально.
Но поменялась ли я при этом сама?
Мне кажется что нет, не поменялась. Может, стала более уваренной в себе. Внешне я стала выглядеть более солидно, чем я есть на самом деле. На самом деле я осталась такой же, как и была, очень простой русской бабой. В лучшем смысле этого слова. Ни о какой гордыне не может быть и речи.
Хотя некоторые пытаются меня упрекать этим. Где они увидели гордыню во мне? Я, как и раньше, отношусь к людям не по одежке, а по их делам. И хочу, чтобы и ко мне так же относились - по моим делам, а не по одежке.
Но наряжаться я все-таки люблю.
Это у меня с детства. Я помню, как совсем маленькая, когда я еще не умела читать, рассматривала модные журналы своей мамы и отмечала, как я хотела бы выглядеть, когда вырасту. Смешно сейчас вспоминать. Но я даже помню картинки из этого журнала. Он был конечно советский, но в конце была статья с черно-белыми фотографиями из иностранных модных журналов. Вот оду из этих фотографий я и выбрала за образец. 😉
Это я сейчас понимаю, что не важно, как выглядит человек.
Важнее, как он думает, и как поступает. А тогда я думала примерно так - В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Товарищ Чехов упомянул одежду, и меня на ней заклинило. 🤣 А надо было думать об остальном. Об остальном я начала думать уже позже, с приобретением жизненного опыта. Не всегда люди, прекрасно выглядящие снаружи, так же прекрасны и внутри. Эта мысль пришла только с годами.
Ну а как вы считаете, человек обязательно должен всегда прекрасно выглядеть, чтобы нравится окружающим?
И вообще, так ли это важно, нравиться окружающим?
Эту статью я вынуждена была написать из-за форс-мажора.
Дело в том, что у меня лежит готовая статья, которую я должна была опубликовать еще вчера. Но в силу обстоятельств, публикация этой статьи отложена. Вот я и решила вспомнить себя трехлетней давности и сравнить с собой нынешней. Больших отличий я не нашла! А вы?
На этом у меня сегодня все!
Подписывайтесь на канал, кто еще не подписан!
У меня всегда интересно!