За окном октябрь,убираем последний урожай,в том числе и тыкву.Ее надо как-то сберечь,переработать,иначе испортится.
Решила сделать из тыквы цукаты-альтернатива конфетам.Угощали на работе,очень понравилось.
Берем тыкву.
Моем,режем,очищаем.
Нарезаем на кубики,примерно 3 см.
Не всем нравится запах тыквы,поэтому можно добавить лимон или апельсин.Засыпаем сахаром.И оставляем на часов пять,чтобы тыква выделила сок.
Затем ставим на огонь,если сиропа мало добавляем воды,.кипятим 3-4мин,осторожно помешивая лопаткой.
После оставляем до полного остывания.
И так эту процедуру повторяем три раза.
Далее кусочки тыквы откидываем на сито,чтобы дать стечь всему сиропу.
Кусочки тыквы раскладываем на противень,застеленный пергаментом.
В духовку на 70град. с приоткрытой дверцой на 6 часов.
После выключаем,даем остыть.
Чтобы не слипались,можно посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.Я для хранения положила в стеклянные баночки и в холодильник.
Прекрасное натуральное лакомство готово.Кто не пробовал сделать цукаты из тыквы,рекомендую .
Сироп тоже пошел в дело.Добавила в него желатин и получился мармелад или желейный десерт.