Всем здравствуйте!
Сколько мы знаем примеров, когда футболист переходит в лучший клуб страны и потом растворяется. А через время и вовсе покидает клуб. Дальше не у многих получается вновь выйти на прежний уровень. Яркий пример - футбольный клуб "Зенит" и российские футболисты, которые ушли туда за большими деньгами или перспективами.
Хочу рассказать вам о 5 перспективных футболистах, которые сломали или почти сломали свою карьеру, перейдя в стан сине-бело-голубых.
Александр Бухаров
Помните этого чемпиона в составе Казанского "Рубина"? Думаю, что прекрасно помните. В 2009 Бухаров даже забил 20 мячей, став лучшим бомбардиром чемпионата. Выступление в Лиге Чемпионов, всегда на экранах телевизора и в социальных сетях - все это было у Саши.
Затем в 2010-м Бухаров перешел в "Зенит". И даже стал с ним чемпионом. Даже, вроде, все шло хорошо, все получалось. Но как будто в какой-то момент что-то переменилось. И пошло-поехало: проиграл конкуренцию Кержакову и другим форвардам, стал больше времени уделять тусовкам, а не футболу и т.п.
Как итог - форвард и клуб расстались, а про Бухарова теперь вспоминают разве что в подобных статьях, да и в Казани.
Дмитрий Полоз
Игрок из "Ростова" Курбана Бердыева. Того самого, который в пору своего участия в Лиге Чемпионов побеждал "Баварию". Но сейчас не об этом. Итак, в 2017 году летом Полоз перешел в "Зенит". Чем думал, непонятно, поскольку конкуренция уже тогда была серьезной - Кокорин, Дзюба, Дриуси и т.д.
Как итог, всего 1 год и один гол. А дальше вновь обрести ранг звезды РПЛ у Дмитрия уже на продолжительное время не вышло.
Артур Юсупов
Динамовец, который перешел в "Зенит" в 2015-м году. Но там некогда перспективный полузащитник так и не заиграл на том уровне, который от него ждали. Более того, на тот момент в центр поля было очень много звездных игроков, которым Юсупов и проиграл конкуренцию.
После Петербурга были "Ростов", "Динамо" и "Сочи". А Юсупов так и остался средним игроком, притом по меркам РПЛ.
Иван Новосельцев
"Ростов" очень ценил этого защитника. Клуб ждал, что Новосельцев станет основной и центром команды. Однако футболист принял иное решение. Погнавшись за большой зарплатой в 2016-м году Иван перешел в "Зенит".
Конечно, его решение основывалось не только на финансовой стороне. Петербуржцы с деньгами Газпрома всегда стремились к чему-то большему. Но как и тогда, так и сейчас они смотрят прежде всего на результат. А ведь этого результата проще добиться профессионалами, купленными за рубежом. По крайней мере складывается такое ощущение.
Да и с Новосельцовым так все вышло, что он не сумел показать себя также хорошо, как в "Ростове". Как итог - 5 матчей в первом сезоне, затем аренды и футбольной забытье.
Зелимхан Бакаев
Еще один человек, которому пребывание в "Зените" не идет на пользу. Он выходил минут на 20 в среднем и то не в каждом мачте. Потом уехал в Эмираты в Аренду, где тоже особо не получилось.
Сейчас Зелимхан отлично смотрится в "Химках" и у него есть шанс вырваться из этой порочной цепочки. Будем надеяться, что все получится.
Александр Соболев?
Тут, конечно, пока очень рано о чем-то говорить, ведь пока Семак и руководство ему доверяют. Но чего-то хотя бы минимального мы от него пока не видим.
Стоит, конечно, отметить, что по "Зенит" тут не особо то и виноват во всех этих случаях. Клуб, конечно, многое решает, но если футболист старается, то у него много где получится. Ну, а если теряет мотивацию, пускает руки, как. например, наши в Европе времен Бухарова (Аршавин, Жирков, Билялетдинов), то нечего пенять на команду.
Да, ведь у кого же сначала получается, просто потом что-то происходит. И происходит это, прежде всего, с игроком.
Если было интересно, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мы потихоньку растем. Спасибо всем вам!