Ингредиенты: * 1 средний кабачок * 1 средняя картофелина * 2 яйца * 100 г твердого сыра (например, Гауда) * 2-3 столовые ложки манной крупы * 2-3 столовые ложки муки * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) - по желанию Подготовка: Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Очистите картофель и натрите его на той же терке. Так же натрите сыр на терке. Смешивание: В глубокой миске соедините тертый кабачок, картофель, сыр, манку, муку, яйца, соль, перец и нарезанную зелень (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Жарим драники: Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте на сковороду порции драников, формируя их круглой формы. Обжаривайте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подача: Готовые драники подавайте горячими, украсив зеленью. Отлично сочетаются с сметаной, соусом или просто со свежими овощами. Прия
Вкусные кабачково-картофельные драники: простой рецепт с фото!
9 ноября 20249 ноя 2024
22
1 мин