Найти в Дзене

Вкусные кабачково-картофельные драники: простой рецепт с фото!

Ингредиенты: * 1 средний кабачок * 1 средняя картофелина * 2 яйца * 100 г твердого сыра (например, Гауда) * 2-3 столовые ложки манной крупы * 2-3 столовые ложки муки * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) - по желанию Подготовка: Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Очистите картофель и натрите его на той же терке. Так же натрите сыр на терке. Смешивание: В глубокой миске соедините тертый кабачок, картофель, сыр, манку, муку, яйца, соль, перец и нарезанную зелень (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Жарим драники: Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте на сковороду порции драников, формируя их круглой формы. Обжаривайте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подача: Готовые драники подавайте горячими, украсив зеленью. Отлично сочетаются с сметаной, соусом или просто со свежими овощами. Прия
Картофельно-кабачковые драники
Картофельно-кабачковые драники

Ингредиенты:

* 1 средний кабачок

* 1 средняя картофелина

* 2 яйца

* 100 г твердого сыра (например, Гауда)

* 2-3 столовые ложки манной крупы

* 2-3 столовые ложки муки

* Соль и перец по вкусу

* Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Ингредиенты
Ингредиенты

Подготовка:

Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке.

Кабачок
Кабачок

Очистите картофель и натрите его на той же терке.

Картофель
Картофель

Так же натрите сыр на терке.

Сыр
Сыр

Смешивание:

В глубокой миске соедините тертый кабачок, картофель, сыр, манку, муку, яйца, соль, перец и нарезанную зелень (если используете).

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем манную крупу и муку
Добавляем манную крупу и муку

Жарим драники:

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Ложкой выкладывайте на сковороду порции драников, формируя их круглой формы.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

Обжаривайте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Подача:

Готовые драники подавайте горячими, украсив зеленью.

Отлично сочетаются с сметаной, соусом или просто со свежими овощами.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита! 😋

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Дополнительные советы:

Для более нежного вкуса кабачок можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вы хотите более хрустящие драники, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.

Не забудьте про лайк и подписку на канал! 👍