Многие «эксперты» спорят о том, какие силы и чьи деньги стояли за революционными событиями в России в 1917 году, и с какой целью эта революция была осуществлена.
Долгое время события октября 1917 года назывались «Октябрьским переворотом». Признание того, что этот «переворот» стал социалистической революцией пришло только в тридцатые годы, когда была осуществлена идея В.И. Ленина о построении социализма в отдельно взятой стране. Эта идея была сформулирована в статье «О лозунге Соединённых Штатов Европы» ещё в 1915 году. Она радикально противоречила теории классического марксизма о мировой пролетарской революции, что стало причиной ожесточённой борьбы внутри партии. С 1924 года продолжателем трудов В.И. Ленина стал И.В. Сталин с группой товарищей. Потребовалось много времени и усилий, чтобы эта идея стала осуществима. И только, когда стало очевидно, что создана экономическая основа Советского государства (по В.И. Ленину – государственный капитализм), стало очевидно и то, что социализм в СССР, в основном, построен. Потому что, по В.И. Ленину социализм – это государственный капитализм при власти Советов и диктатуре пролетариата. В отсутствие диктатуры пролетариата власть Советов вырождается в диктатуру буржуазии, что подтверждено опытом СССР.
За то, что проект «мировой пролетарской революции» был проектом иудо-сатанистских сил говорят очень много фактов, начиная с истории написания Мордехаем Леви (К. Маркс) «Капитала» и создания всех трёх Интернационалов, многие из организаторов которых были масонами высокого градуса. За то, что СССР в 1920-е годы «был назначен» локомотивом установления нового мирового коммунистического порядка говорят, как содержание Конституции СССР 1924 г., так и сравнение графиков экономического роста в СССР и величин ежегодных инвестиций в его экономику через мировые банки, контролируемые представителями «богоизбранного народа». «Облом» происходит в 1930 году, когда «планировщикам» стало понятно, что СССР под руководством И.В. Сталина окончательно-бесповоротно вышел из их проекта: разгром внутренней оппозиции и, прежде всего, троцкизма; истребление масонского лобби внутри Интернационала; объявление о реализации ленинского тезиса о построении социализма в отдельной стране. Поэтому, поток инвестиций извне иссякает, соответственно падают темпы экономического роста. СССР стал ОБРАЗЦОМ социального государства для лидеров национально-освободительных движений многих стран мира. Существование такого «образца» не входило в планы Мировой Каббалы, поэтому в качестве нового «локомотива» назначается нацистская Германия во главе с А. Гитлером, который должен был (в том числе) «наказать» Советскую Россию за отказ выполнять планы его спонсоров. За созданием НСДАП Гитлера, как и за созданием НФП Муссолини стоит масонерия и капитал иудократов, а сам А. Гитлер, официально запретивший масонство в Третьем Рейхе, был масоном высокого градуса, что и спасло его от «самоубийства» в 1945 году. Сегодня Россия – это берллазарский каганат, население которого является расходным материалом в строительстве Нового мирового порядка в соответствии с планами Мировой Каббалы и идеями Хасидизма. И «Хуженетович» не с бухты-барахты возведён в рыцари Мальтийского ордена.
Вывод: величие Великой Октябрьской социалистической революции состоит в том, что она на десятилетия изменила ход мировой истории, разрушив планы мировой иудеократии по установлению «нового мирового порядка» в рамках всемирного «коммунистического» государства и в предложении человечеству проекта построения справедливого общества, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. Можно много говорить о достоинствах и недостатках СССР, но отрицать, что это было САМОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО за всю историю человечества, могут только либо когнитивно скромные люди, либо сторонники проекта Мировой Каббалы.
И ещё, о «демократии», как об идеале справедливого государства.
Демократия – это ДИКТАТУРА меньшинства, диктующего большинству свою волю, возведённую в закон. Говоря о демократии, её «сторонники» избегают определения, КТО ТОТ «ДЕМОС», который, являясь меньшинством, осуществляет в отношении большинства «кратос». В древних Греции и Риме «демосом» были рабовладельцы. В Речи Посполитой – «демосом» была шляхта. В современных буржуазных республиках «демосом» является БУРЖУАЗИЯ, в России с 1917 по 1961 год «демосом» были рабочие и крестьяне, а в «коммунистических» странах «демосом» являлась и является административно-партийно-правительственная олигархия, которая, в конце концов вырождается в государственную квазибуржуазию. Во все времена НАРОД, который в современных конституциях высокопарно обзывается «единственным источником власти», есть, всего лишь, ОБЪЕКТ, используемый правящим классом для формирования «электоральной» массы. (В Советской России с 1917 по 1961 г. правящим классом и был НАРОД, который по определению В.И. Ленина – «ЭТО РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ».) То есть, ВСЕГДА народ либо не допускался к формированию «демократической» власти, либо был статистом в спектакле, называемом «ДЕМОКРАТИЯ». Даже в СССР после принятия Конституции 1936 года, и, тем более, после 1961 года, после отмены тезиса о диктатуре пролетариата. То есть, ДЕМОКРАТИЯ, как ВЛАСТЬ «ДЕМОКРАТОВ» существует, но демократии, как власти народа, быть не может, потому что «НАРОД» - это ВНЕКЛАССОВОЕ ПОНЯТИЕ, а ВСЯКОЕ государство – это инструмент диктатуры правящего класса.