Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем. По этому рецепту получается именно он. Никаких петрушек-укропов, только самая душистая кинза. Томатная паста - 200 г. Чеснок - 5-6 зуб. Кинза - 2 пучка Перец чили - по вкусу Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч. л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 200 мл. Выложим в чашку аджику, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Встречала варианты, где чеснок мелко нарезан, тоже вкусно. Вливаем в чашку укс