Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Соус Сацебели в домашних условиях

Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем. По этому рецепту получается именно он. Никаких петрушек-укропов, только самая душистая кинза. Томатная паста - 200 г. Чеснок - 5-6 зуб. Кинза - 2 пучка Перец чили - по вкусу Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч. л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 200 мл. Выложим в чашку аджику, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Встречала варианты, где чеснок мелко нарезан, тоже вкусно. Вливаем в чашку укс

Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем. По этому рецепту получается именно он. Никаких петрушек-укропов, только самая душистая кинза.

Ингредиенты:

Томатная паста - 200 г.

Чеснок - 5-6 зуб.

Кинза - 2 пучка

Перец чили - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч. л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 200 мл.

-2

Выложим в чашку аджику, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

-3

Кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Встречала варианты, где чеснок мелко нарезан, тоже вкусно.

-4

Вливаем в чашку уксус и перемешиваем. Невероятный аромат уже, укусус его усиливает.

-5

Если вы решили добавлять помимо аджики еще дополнительно перец чили, то добавляем в любом виде. Можно свежий перец нарезать, можно добавить сухой или молотый через мясорубку свежий.

-6

Добавляем в чашку томатную пасту.

-7

Добавляем воду и перемешиваем. Воды добавляем до нужной консистенции. кто-то любит жидкий соус, кто-то густой. Пробуем, выравниваем по вкусу. Пусть соус постоит минут 10, перемешаем еще раз и можно подавать. Соус храним в холодильнике.

-8

Всем вкусной жизни!