Удивительно простой рецепт. Подходит и для ежедневного приготовления приверженцам здорового образа жизни, и для праздничного застолья для большого количества людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌱Баклажан 1 шт
🌱Помидоры 1 шт
🌱Сыр моцарелла 120 г
🌱Масло оливковое 80-100 мл
🌱Соус бальзамический 2 ч.л.
🌱Зелёный базилик
🌱Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезала шайбами толщиной до 1 см. Посолила и оставила минут на 20.
Ополоснула и затем обсушила бумажным полотенцем.
2. Я обжарила баклажаны в мультипекаре (7 минут), предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом.
Если нет мультипекаря, то можно пожарить баклажаны на гриле или на сковороде.
В этот раз я готовила без маринада. Но поделюсь с вами идеей:
После обжарки кусочки баклажана можно положить в миску, полить смесью из оливкового масла, чеснока, бальзамического уксуса. Спрятать под пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник. Получится тоже очень вкусно!
3. Нарезала помидоры и моцареллу. Если возьмёте помидоры небольшого размера, то можно порезать их просто на кружочки.
4. На сервировочную тарелку выложила поочередно баклажан - моцареллу - помидор. Полила бальзамическим соусом. Я украсила мятой. Но классика - это, конечно же, листики зелёного базилика.
Смотрите рецепты для встречи 🎄🎄🎄 Нового Года 2025 🎄🎄🎄 здесь.
❤️🔥
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк👍 и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита! 🌱