Найти в Дзене

КАПРЕЗЕ с баклажанами! В этом Рецепте БАКЛАЖАНЫ делают вкус блюда более необычным. Закуска получается сытной и интересной.

Удивительно простой рецепт. Подходит и для ежедневного приготовления приверженцам здорового образа жизни, и для праздничного застолья для большого количества людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌱Баклажан 1 шт

🌱Помидоры 1 шт

🌱Сыр моцарелла 120 г

🌱Масло оливковое 80-100 мл

🌱Соус бальзамический 2 ч.л.

🌱Зелёный базилик

🌱Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны нарезала шайбами толщиной до 1 см. Посолила и оставила минут на 20.

Ополоснула и затем обсушила бумажным полотенцем.

2. Я обжарила баклажаны в мультипекаре (7 минут), предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом.

-2

Если нет мультипекаря, то можно пожарить баклажаны на гриле или на сковороде.

-3

В этот раз я готовила без маринада. Но поделюсь с вами идеей:

После обжарки кусочки баклажана можно положить в миску, полить смесью из оливкового масла, чеснока, бальзамического уксуса. Спрятать под пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник. Получится тоже очень вкусно!

3. Нарезала помидоры и моцареллу. Если возьмёте помидоры небольшого размера, то можно порезать их просто на кружочки.

-4

4. На сервировочную тарелку выложила поочередно баклажан - моцареллу - помидор. Полила бальзамическим соусом. Я украсила мятой. Но классика - это, конечно же, листики зелёного базилика.

-5

Смотрите рецепты для встречи 🎄🎄🎄 Нового Года 2025 🎄🎄🎄 здесь.

❤️‍🔥

Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк👍 и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Приятного аппетита! 🌱

-6