Ну, вот, друзья мои, завершился очередной сезон заготовок на зиму. Наши закрома и кладовые полны разнообразных варений и солений. Теперь можно и передохнуть, посидеть за накрытым столом, побеседовать душевно да послушать с интересом байки Повара Перчика. – Довелось мне однажды отобедать у самого Леонардо да Винчи, – так начал он сегодня свой рассказ. Не удивляйтесь, что наш балагур нечаянно оказался в 15-м веке. Повар Перчик большой выдумщик и фантазер, что не умаляет его обширных познаний в области кулинарии. Вот и история о том, чем его угощал во время обеда знаменитый художник, скульптор, инженер и ученый, может быть вполне правдивой. Хотя бы, исходя из меню званого обеда. – Обед состоял из трех блюд, – продолжил Перчик, подробно рассказав, из чего и как они были приготовлены. Рецепт. Отварить свежие фрукты в крепком свином бульоне. Процедить через сито. Подать суп в глубокой тарелке. Поверх отвара выложить из свежих ягод название блюда «СУП ИЗ ЯГОД», чтобы гостям было понятно, что