Найти в Дзене
Давай приготовим...

Сырники, пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим сырники, это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. В моем рецепте нет манки, мало муки, а тесто податливое и хорошо ведёт себя при жарке.

Очень важно подобрать хороший творог, это главный секрет вкусных сырников.

Состав и ингредиенты:

Творог 5% и более 400 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар 50 гр.

Мука 30 гр.

Соль 1гр.

Масло подсолнечное 30 мл.

Шаг 1.

Творог (должен быть сухой, без лишней влаги) куриное яйцо, муку, соль и сахар накладываем в миску и перемешиваем.

Не стоит использовать мягкий творог,  в нем много влаги, тесто получается слишком жидким и для компенсации придётся добавлять много муки, что сильно испортит вкус сырников.
Не стоит использовать мягкий творог, в нем много влаги, тесто получается слишком жидким и для компенсации придётся добавлять много муки, что сильно испортит вкус сырников.

Затем массу пробиваем блендером до однородной консистенции. Даём постоять 15 минут.

-3

Шаг 2.

На чистую, сухую поверхность насыпаем муку, выкладываем творожную массу.

-4

Формируем рулет.

Если все сделали правильно,  рулет держит форму и легко нарезается.
Если все сделали правильно, рулет держит форму и легко нарезается.

Нарезаем рулет на кусочки по 1.5 см толщиной. Придаём округлую форму и посыпаем сверху мукой.

По моей раскладке выходит 12 шт.
По моей раскладке выходит 12 шт.

Шаг 3.

На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем сырники.

-7

Обжариваем на слабом огне до румяного цвета с обеих сторон под закрытой крышкой.

-8

Готово. Приятного аппетита.

-9