Давай приготовим сырники, это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. В моем рецепте нет манки, мало муки, а тесто податливое и хорошо ведёт себя при жарке.
Очень важно подобрать хороший творог, это главный секрет вкусных сырников.
Состав и ингредиенты:
Творог 5% и более 400 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 50 гр.
Мука 30 гр.
Соль 1гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Шаг 1.
Творог (должен быть сухой, без лишней влаги) куриное яйцо, муку, соль и сахар накладываем в миску и перемешиваем.
Затем массу пробиваем блендером до однородной консистенции. Даём постоять 15 минут.
Шаг 2.
На чистую, сухую поверхность насыпаем муку, выкладываем творожную массу.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на кусочки по 1.5 см толщиной. Придаём округлую форму и посыпаем сверху мукой.
Шаг 3.
На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем сырники.
Обжариваем на слабом огне до румяного цвета с обеих сторон под закрытой крышкой.
Готово. Приятного аппетита.