Найти в Дзене
Кристина Озерова

Солнечный облепиховый торт без сахара на любой повод

Кисло-сладкий, нежный, тающий во рту торт станет вашим любимчиком благодаря его универсальности☀️ Он подойдет и к чаю, и в качестве полноценного завтрака, и в подарок, и на праздничный стол. Аппетитный, с мягким бисквитом, натуральным кремом и ярким облепиховым желе - разве можно устоять? Калорийность порадует сладкоежек на диете: КБЖУ на 100 гр 118,25/6,7/5,54/10,13💃 ⏩Готовим: 📌Ягоды облепихи протираем через сито. Нам нужно 112 гр пюре. 📌Разогреваем духовку до 180 градусов. 🥮БИСКВИТ Берем форму диаметром 16 см 📌Ингредиенты: Рисовая мука 40 гр Кукурузный крахмал 10 гр Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сода 1 гр Облепиховое пюре 40 гр Белки 80 гр Пребиосвит 4 гр 1) Белки взбиваем с пребиосвитом до пиков. 2) Смешиваем отдельно остальные ингредиенты. 3) Аккуратно в 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. 4) Выпекаем 20 минут. 🍦КРЕМ 📌Ингредиенты: Молоко 104 гр Желатин 8 гр Творожный сыр 182 гр (комнатной температуры) Мягкий творог 130 гр (комнатной температуры) Пребиосвит 5 гр

Кисло-сладкий, нежный, тающий во рту торт станет вашим любимчиком благодаря его универсальности☀️ Он подойдет и к чаю, и в качестве полноценного завтрака, и в подарок, и на праздничный стол.

Аппетитный, с мягким бисквитом, натуральным кремом и ярким облепиховым желе - разве можно устоять?

Калорийность порадует сладкоежек на диете: КБЖУ на 100 гр 118,25/6,7/5,54/10,13💃

Готовим:

📌Ягоды облепихи протираем через сито. Нам нужно 112 гр пюре.

📌Разогреваем духовку до 180 градусов.

🥮БИСКВИТ

Берем форму диаметром 16 см

📌Ингредиенты:

Рисовая мука 40 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Сода 1 гр

Облепиховое пюре 40 гр

Белки 80 гр

Пребиосвит 4 гр

1) Белки взбиваем с пребиосвитом до пиков.

-2

2) Смешиваем отдельно остальные ингредиенты.

-3

3) Аккуратно в 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто.

-4

-5

4) Выпекаем 20 минут.

-6

🍦КРЕМ

📌Ингредиенты:

Молоко 104 гр

Желатин 8 гр

Творожный сыр 182 гр (комнатной температуры)

Мягкий творог 130 гр (комнатной температуры)

Пребиосвит 5 гр

Сироп топинамбура 12 гр

Ваниль щепотка

1) Желатин замачиваем в молоке на 20 минут.

2) Соединяем остальные ингредиенты.

-7

3) Прогреваем молоко до полного растворения желатина.

4) При помощи блендера смешиваем обе массы.

-8

🍯ОБЛЕПИХОВОЕ ЖЕЛЕ

Желе начинаем готовить после остывания белого слоя.

📌Ингредиенты:

Вода (1) 42 гр

Желатин 7 гр

Вода (2) 90 гр

Облепиховое пюре 72 гр

Сироп топинамбура 12 гр

Пребиосвит 4 гр

1) Замачиваем желатин в воде (1).

2) Остальные ингредиенты провариваем на среднем огне 1 минуту.

-9

3) Снимаем с огня, вливаем желатин, перемешиваем.

🍰СБОРКА ТОРТА

1) Бисквит оборачиваем ацетатной пленкой, одеваем кольцо.

2) На бисквит выливаем крем, убираем в холодильник на 2 часа.

-10

3) На полностью застывший крем аккуратно выливаем желе. Ждем, пока застынет верхний слой, и можно наслаждаться!

-11

-12

-13

Еще больше рецептов очень вкусных сладостей из полезных ингредиентов, которые можно есть и не поправляться, забирайте в моем бесплатном сборнике👇

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО

Торты
619 тыс интересуются