Найти в Дзене
Просто о Праве

Сага о масле.

Ндя, маслице как-то становится все вкуснее и вкуснее, в виду уменьшения его веса и увеличения цены. Деликатес. Все остальное в нем остается на прежнем уровне, а может и по вкусу не очень отличается от предыдущего. Я маслице люблю. Утром булочку слоёную, где уже масла вроде бы как много, да ещё и в неё масла. Вкусно. В виду указанного в масле немного разбираюсь и приходилось пробовать продукт на котором написано, что самое масло масляное, из сливок первостатейных, высшего, что ни на есть сорта, по всем известным ГОСТам изготовленное. На вкус, маргарин советский сливочный был вкуснее. Что бы нормально отрезать, его нужно в морозильнике держать, а иначе размазня. Потому я привередливая и не только к маслу, и стараюсь как можно реже экспериментировать с продуктами питания на предмет покупки чего-то нового, с красивым названием. Есть, правда, проблема, кое чего уже и не купишь.

На днях прочитала, что в Германии масло дешевле чем у нас. Не поверила. Ведь как говаривал наш, мы же ту Германию, по покупательной способности, на пятом месте видели. Так я ему же и верю, он же не обманет. Ну, думаю, напишу друзьям в Германию, пусть подтвердят, что мы в благах купаемся, а они с завистью на нас смотрят. Ответили. Размещаю без купюр.

У нас в простом супремаркете (для массового потребителя) стоит 250 г пачка от 2,50 евро до 4,- евро, при желании конечно можно найти и дороже, какое-нибудь супер-пупер био.

Вы у нас когда в последний раз видели пачку масла в 250 грамм? Я вчера купила 180 граммовую 82% за 260 рубликов, т.е. за 2,45 евро Белорусское, хорошее. Наше стоит не меньше, а многое, дороже, т.к. там якобы коровки непонятно чем и на какой по мой ке паслись, а потому оно супер эко.

В той же статье мне объяснили, а с чего цена-то такая стала странная, совсем невысокая. Не в Германии, у нас. Все подорожало, куда не кинь, везде цены взлетели. Так мы ещё и 20% молока импортируем, и сами знаете, какой сейчас гемо ой с этим делом. Про мороженое тоже написали, что едим мы его, чуть ли не давимся, так нам нравится. Правда почему-то есть мы его стали в сентябре-октябре, судя по цене на масло. Холодка нам мало было, вот и добавляли. Продаваны наши, тоже не лыком шиты. Надбавочка у них в 70% на маслице. Хорошо жить не запретишь, а чтобы хорошо жить и надбавочка должна быть соответствующей.

Минсельхоз не остался в стороне и тоже все объяснил. Денег стало у народа немеряно, вот они и давай масло в себя запихивать. Ну вы помните, тут как с яйцами. А масла на всех не хватает, поэтому покупать его будут только те, у кого деньги есть, для того и увеличили цену, чтобы именно им хватило. Остальные пусть облизываются и на Новый год покупают, на то он и деликатес.

Ох и люблю я, когда нас виноватыми делают, коллективная ответственность за действия тех у кого деньги есть, а с совестью не очень.

-2

Но вот что интересно. В той же Германии и бензинчик, и электричество ни разу не дешевле чем у нас, дороже и намного. Остальное тоже не копейки стоит. При этом продаваны добавляют к себестоимости целых 3-5%. От незадача какая. С чего бы?

Другое тоже удивительно. Их продаваны, когда к нам приходят, ашаны всякие и макдаки, они тоже эту заразу подцепляют и становятся как наши. При этом ФАС ничего не замечает. Как тут заметишь, если рыночек у нас, свободное ценообразование и если народ с кольём ещё на улицу не выходит и безобразий не учиняет, то значит правильное ценообразование для всех.

Вот я и думаю, что может главкомандёр о яхтах говорил и машинах всяких дорогущих, когда о покупательной способности вещал, да уточнить забыл, возраст все таки, нужно ему уже и на это скидку делать. Только нам скидку никто не сделает.

-3