Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом. ⭐ Для фарша: ⭐ Для начинки: ⭐ Начинка
(кстати, для пирожков тоже отлично подойдет): Яйца отварить 5-7 минут, остудить. В миску с очищенными яйцами добавить 50г сливочного масла, тщательно все размять. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу. Начинка готова, убрать в холодильник. ⭐ Фарш: К куриному фаршу (у меня фарш из куриного бедра) добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Если берёте для фарша куриное филе, то добавьте в фарш немного воды или сливок для сочности. ⭐ Формовка: Из фарша сформировать "лепешку", добавить в середину яично-луковую начинку и соединить края так, чтобы не было видно начинки.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности. ************************
Приятного аппетита! 😊🍴
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте постав
Оглавление

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

⭐ Для фарша:

  • Куриный фарш - 400г (у меня из куриного бедра)
  • Лук - 0.5 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло - для жарки

⭐ Для начинки:

  • Яйцо вареное - 2 шт
  • Сливочное масло - 50г
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

⭐ Начинка
(кстати, для пирожков тоже отлично подойдет):

Яйца отварить 5-7 минут, остудить. В миску с очищенными яйцами добавить 50г сливочного масла, тщательно все размять. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу. Начинка готова, убрать в холодильник.

⭐ Фарш:

К куриному фаршу (у меня фарш из куриного бедра) добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Если берёте для фарша куриное филе, то добавьте в фарш немного воды или сливок для сочности.

⭐ Формовка:

Из фарша сформировать "лепешку", добавить в середину яично-луковую начинку и соединить края так, чтобы не было видно начинки.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.

************************
Приятного аппетита! 😊🍴
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!
Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!