Сегодня у нас Вкусняшка , орешки, грибочки, шишечки с варёной сгущёнкой. Все любят и взрослые и дети. Правда, занимает немного больше времени чем песочное печенье, но оно того стоит, особенно когда готовишь с детками. Вот моей доченьке было интересно помагать маме: грибочки отдельно, шишечки отдельно и орешки, куда же без них.
И так , начнём с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для нашего лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 6 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 400 гр
Сода - чайная ложка без горки
Уксус - 2 чайные ложки
Соль - чайная ложка
Ванилин - 1 грамм
Для начинки:
Варёная сгущёнка - 2 банки
Приготовление
Все продукты заранее нужно подготовить: муку просеиваем, масло нужно растопить ( можно в микроволновке разогреть, или на водяной бане).
И так , с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром ( как вы уже знаете, яйца должны быть свежими и холодными). Масса должна увеличиваться в объёме, в два раза и побелеть.
Далее гасим соду уксусом в отдельной посуде и добавляем в общую ёмкость. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем уже готовое растопленное масло ( у меня было 200 грамм масла и 200 грамм маргарина) и опять всё перемешиваем добавляя остальные ингредиенты , соль, ванилин .
Далее добавляем постепенно муку и перемешиваем лопаткой и когда уже высыпали всю муку, замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Собираем тесто, ложим в миску, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на пол часа.
Берём форму для выпечки наших орешков, ставим на огонь. Сначала хорошо разогреваем, смазывать не нужно, у нас достаточно сливочного масла в тесте.
Наша форма нагрелась, убавляем газ на самый медленный. Заполняем выемки на 2/3 тестом и выпекаем половинки до золотистого цвета.
Достаём готовое печенье из формы, подравниваем края ножом.
Обрезку можно измельчить и смешать со сгущёнкой.
Можно добавить грецкий орех, будет ещё вкуснее.
Наполняем наши половинки начинкой, соединяем и оставляем на пару часов для пропитки.
Но у нас не дождались пропитки.