Найти в Дзене

Филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается сочным и нежным.

Мясо индейки для меня самое любимое. Нежное, в тоже время сочное! Не оставляет равнодушным никого!  Этот рецепт быстр и прост. Активное время готовки минимальное. Тот случай, когда нет времени на приготовление, когда хочется и вкусно, и сытно, и быстро. Время - наш главный ресурс!  Нам потребуется:  Приготовление:  Филе индейки хорошо промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки.  На сковородку добавить подсолнечное масло, кусочки филе. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут до изменения цвета.  🧅 Лук промыть, очистить, порезать на кубики. Добавить в сковороду к филе и обжарить ещё 2-3 минуты.  Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить в течение 2-3 минут. Периодически помешивать.  Добавить воду, соль, перец, перемешать. Довести до кипения и готовить под крышкой около 15-20 минут на небольшом огне до мягкости мяса.  Добавить сметану, перемешать, тушить ещё около 2-3 минут.  Зелень промыть, порубить и

Мясо индейки для меня самое любимое. Нежное, в тоже время сочное! Не оставляет равнодушным никого! 

Этот рецепт быстр и прост. Активное время готовки минимальное. Тот случай, когда нет времени на приготовление, когда хочется и вкусно, и сытно, и быстро. Время - наш главный ресурс! 

Нам потребуется: 

  • филе индейки 500 гр. 
  • лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
  • морковь 1 шт ( среднего р-ра)
  • сметана 100 гр. 15% 
  • вода 200 мл
  • смесь перцев (по вкусу) 
  • соль (по вкусу) 
  • зелень (петрушка+укроп)
  • масло растительное (для обжарки) 

Приготовление

Филе индейки хорошо промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. 

-2

На сковородку добавить подсолнечное масло, кусочки филе. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут до изменения цвета. 

-3

🧅 Лук промыть, очистить, порезать на кубики. Добавить в сковороду к филе и обжарить ещё 2-3 минуты. 

-4

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить в течение 2-3 минут. Периодически помешивать. 

-5

Добавить воду, соль, перец, перемешать. Довести до кипения и готовить под крышкой около 15-20 минут на небольшом огне до мягкости мяса. 

-6

Добавить сметану, перемешать, тушить ещё около 2-3 минут. 

Зелень промыть, порубить и посыпать наше блюдо. Перемешать. 

-7

Всё готово! Гарниром к филе индейки может послужить гречка, рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!