Осень уже понемногу уступает свое место зиме, а значит - самое время достать из морозилки ягоды и фрукты и приготовить согревающий витаминный напиток, чтобы вновь почувствовать вкус тепла и солнца на фоне наступающих морозов. И вот как раз рецепты напитков, которые поднимут дух, укрепят иммунитет и просто зарядят энергией.
🥤Классика. Компот из замороженных ягод.
В детстве нам готовили компот мамы и бабушки, а теперь настало время приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды 500 г. (ягоды берем по вкусу)
- Вода 2 л
- Сахар 1 стакан
Как готовим: в кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит, и уменьшаем огонь. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем настояться в течение 30 минут. Остужаем, при желании можно процедить.
🥤Максимальная энергия. Горячий шоколад с лесными ягодами
Что может быть лучше чашки горячего шоколада холодным осенне-зимним вечером? Конечно же, горячий шоколад с ягодами! Тем более, если он изготовлен собственноручно и ягоды тоже те, что вы сами собирали летом. Взять можно любые по вкусу, главное чтобы они помещались в чашку!
Ингредиенты:
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20% 200 мл
- Замороженные ягоды 300 г
- Горький шоколад 200 г
Как готовим:
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим, но можно и холодным.
🥤Ягодный кисель
Кисель - напиток, вызывающий споры не меньше, чем вопрос, что лучше - iPhone или Android? И у каждого наверняка был свой опыт употребления этого напитка. Но если вы все таки не против киселя, то вот вам рецепт😉
Ингредиенты:
- Вода 1500 мл
- Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
- Замороженные ягоды 300 г
- Сахар 5 столовых ложек
Как готовим: взять крахмал и добавить к нему сахар, перемешать. Влить 100 мл воды от общего объема, перемешать. Вскипятить воду, всыпать ягоды, проварить 2–3 минуты. Процедить через сито. Перелить морс в кастрюлю. Влить крахмал с сахаром, перемешать и довести до кипения. Дать остыть 5–7 минут и подавать на стол
И лучше всего пить эти напитки за семейным кинопросмотром какого-нибудь доброго кинофильма на телевизоре Toshiba. Он также отлично передаст все теплые оттенки и нюансы цвета как и упомянутые выше вкусные находки. А ещё Toshiba имеют функцию отображения киноконтента таким, как было задумано их создателями. Телевизор сохраняет оригинальную настройку параметров, что позволяет получить кинематографическое качество в каждой сцене, давая возможность в полной мере прочувствовать художественный замысел режиссера. Оставим для вас наши киноподборки, приятного просмотра!👇