Новогодняя эпопея начинается. Наш "Ашан" уже немного принарядился, и праздничный ассортимент в наличии. Глаз радуют, конечно, больше всего яркие цитрусы и красивая хурма, но разноцветные подарки и новогодние украшения тоже не отстают.
Для тех, кто ещё не видел новогодние товары магазинов этой сети, мой пост прежде всего. Представите себе примерный ассортимент и цены.
Начнем, пожалуй, с украшений. Я хоть давно и не ребенок, но рассматривала игрушки и ёлочки с восторгом. Такое все красивое!
Помимо обычных ёлок, в этом году представлены вот такие -- как будто из монеток. Разных цветов.
Чудесные шары со всевозможным декором. Игрушки распределены по цветам: синие, красные, персиковые и т. д.
Фигурки тоже очаровательные.
"Змеиная" тема, разумеется, присутствует -- к году Змеи.
Даже мишура преобразилась. Например.
Красивые свечи.
А теперь посмотрим съедобные подарки. Их очень много. Запечатлеть все невозможно, но кое-что сфотографировала.
Так как под бой курантов обычно поднимают бокалы, начнем с напитков. Первое, на что упал взгляд, вот такая змея. Я даже не рассмотрела толком, что за напиток, но змея великолепна. Коньяк -- можно и без ценника догадаться.
Много видов шампанского и вина. И детское есть.
Наборы конфет, шоколад. Именно сейчас можно выбрать варианты недорогие, но вполне приличные. Но рановато как-то для покупки продуктов. Хотя для шоколада два месяца -- ерунда.
Здесь же я опознала печенье, которое на ВБ покупала впервые к прошлому Новогодью, а потом ещё неоднократно, так как вкусное. Только его, видимо, закупила сама сеть "Ашан" и упаковала в свои подарочные коробочки с малым весом. Обратите внимание! Такое печенье и вкусное, и красивое -- по-настоящему новогоднее.
Много подарков в красивых жестяных коробках.
Разнообразие чая.
Известные марки предлагают свои подарки в больших и малых формах.
Ну а это поражающий воображение леденец "петушок" ( на палочке😄).
Ой, а ещё у нас установили кассы самообслуживания. На них никто не хочет идти, так как для нашего городка это нечто новое. Кассиры злятся и запугивают покупателей, что не будут обслуживать по банковским картам. Но ведь людям нужно привыкнуть. Я, например, как-то в Москве в "Перекрестке" хотела "самообслужиться" (не думаю, что это сложно), но, во-первых, я спешила ( некогда было вникать), во-вторых, нужно было найти в сумке очки, в-третьих, жарко, и хочется быстрее выйти, а не стоять и разбираться. Думаю, многие покупатели примерно такими причинами и оправдывают свой путь к кассиру-человеку. Нужно время. На самом деле, это удобно.
Друзья, а вы уже покупаете съедобные подарки или рановато? Как считаете?