Найти в Дзене

Паштет из печени в автоклаве и без

Кто-то может похвастаться окончанием сезона консервации. Я же, наоборот, восхваляю его бесконечность. Просто на смену овощам и фруктам пришли мясо, рыба, сало. Хочу поделиться с вами рецептом паштета из печени. Любой. Говяжьей, куриной. Свиную не советую, она ощутимо горчит, хоть, при этом, очень бюджетна. Куриная хороша и нежна, но с ней много возни по очистке. С говяжьей все проще. А еще, это отличный, беспроигрышный, эффективный и вкусный способ повысить гемоглобин. Все медикаментозные средства, применяемые для этих целей обладают побочками. Рецепт прост до нельзя. Как и все мои рецепты. Печень промывается, очищается от протоков, нарезается кусочками 3х3 см приблизительно. Упс, фото нет. Далее понадобится морковь и лук, они нарезаются крупными кусками. Плюс - минус такими же как и печень. Можно и крупнее. Пропорции таковы, что соотношение печени и овощей должно быть примерно одинаковым. То есть на 2 кг печени мы берём 1 кг лука и 1 кг моркови. Овощи обжариваются в масле. П

Кто-то может похвастаться окончанием сезона консервации. Я же, наоборот, восхваляю его бесконечность. Просто на смену овощам и фруктам пришли мясо, рыба, сало.

Хочу поделиться с вами рецептом паштета из печени. Любой. Говяжьей, куриной. Свиную не советую, она ощутимо горчит, хоть, при этом, очень бюджетна.

Куриная хороша и нежна, но с ней много возни по очистке. С говяжьей все проще. А еще, это отличный, беспроигрышный, эффективный и вкусный способ повысить гемоглобин. Все медикаментозные средства, применяемые для этих целей обладают побочками.

Рецепт прост до нельзя. Как и все мои рецепты. Печень промывается, очищается от протоков, нарезается кусочками 3х3 см приблизительно. Упс, фото нет.

Далее понадобится морковь и лук, они нарезаются крупными кусками.

Плюс - минус такими же как и печень. Можно и крупнее.

Пропорции таковы, что соотношение печени и овощей должно быть примерно одинаковым. То есть на 2 кг печени мы берём 1 кг лука и 1 кг моркови. Овощи обжариваются в масле.

-2

Пассированные овощи перекладываем в отдельную ёмкость, и в этой же сковороде обжариваем печень.

-3

Этот пашет я раньше прекрасно готовила и без автоклава, для этого печень обжаривается дольше, потом дотушивается под крышкой. Нюанс лишь в том, что съесть такой паштет нужно будет в течение недели. Но никто, почему-то, не хочет питаться им на завтрак, обед и ужин. А ради 300 граммов паштета мне лень разводить такую канитель. И тут опять автоклав спешит мне на помощь. Консервированный паштет можно спокойно есть в течение двух лет. По мере возникновения желания. Поэтому у меня полтора кг печени и полтора кг овощей.

Итак, после обжаривания овощей и печени и пропускаем все это через мясорубку.

-4

А потом еще добиваем блендером для более нежной паштетной текстуры.

-5

В процессе перчим и солим. Соль, как обычно я добавляю из расчета 1% от веса имеющихся продуктов. Мой паштет готов, я раскладываю его по банкам и отправляю в автоклав.

-6

-7

Режим на фото

-8

Но есть еще нюансы, о которых скажу вам. Чтобы паштет был паштетом, и легко намазывался, в нем должно быть определенное количество жира. И очень приличное. Чуть ли не половина. Утиного, куриного, свиного. Но меня его эластичность интересует мало. А жир ещё меньше. Поэтому я просто обжариваю все на растительном масле, жир не добавляю. Полученная консистенция и текстура меня более чем устраивает. А едим мы его со сливочным маслом, поэтому жир тут точно лишний. Попробуйте, это действительно предельно просто, вкусно и полезно. И не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах даже за приличные деньги.

-9

Пы. Сы: Хлеб на фото тоже домашний. Магазинный не едим.