"Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. А ложь, записанная сто раз - Истиной. Читая древние рукописные тексты, теории и научные трактаты, даже если они противоречат всякому здравому смыслу, мы редко подвергаем их сомнению.
И как сказал Остап Бендер:
"Ни один вор не поверит тому, что в жизни есть честные люди.".
Так и мы, верим всему, потому как не видим смысла врать. Правильно. Зачем Народу доказывать его величие, если оно доказано временем?! И в тоже время сложно понять, что может быть как-то иначе.
Так кому и для чего нужна была эта историческая ложь?
Первой страной эпохи Возрождения стала Италия. Внутренний династический разлад и деморализация политиков не могли обойти и само общество. Низкие нравы и алчность наживы в вечном добывании денег и их тратам.
Все это подрывало доверие к правящей элите и вело к разложению общества. Что впоследствии грозило исчезновению самого государства. А вот этого допускать было нельзя. Но неправильно было бы думать, что среди этого вертепа не было здравомыслящих людей. Естественно, они были. Понимая, что общество, превратившееся в скот, способно изничтожить само себя, либо стать лёгкой добычей кого угодно. И этого тоже допускать было нельзя. Но для того, чтобы сплотить и сохранить государство, нужна была идея. Да, только идея может сплотить общество, повышая самосознание. А если нет идей?
Правильно. Их нужно придумать. И придумали. Одна из идей - это идея "Светлого будущего", которая стала вотчиной духовенства. Эта идея дает вечную цель идти вперёд и позволяет контролировать общество в угодном для правителей курсе. Но этого недостаточно для объединения самого общества.
Значит, должно быть ни много ни мало, а великое прошлое.
Как отмечает Л. Грот в своем труде "Прерванная история русов. Соединяем разделенные эпохи": раз идея Светлого будущего занята, то
"...незанятой оставалась только идея «светлого прошлого», которая в концентрированном виде зазвучала так: у итальянцев было великое прошлое – Античность, а значит, есть и великое настоящее, ради которого стоит жить и творить...".
А если его нет? То его надо просто придумать. Да, именно придумали, а не создали. Точнее, создали фантомную историю от величия совершенно другого народа. Повсеместно создавались "школы гуманистического сознания". И это сработало. Итальянское общество сплотилось, искренне веря в свое историческое величие. В то величие, которое разрушили им дикие варвары. Это варвары - готы "сломали" всю италийскую античную архитектуру и исковеркали "величие" латинского языка.
или вот:
А может быть вот такой разгром устроили варвары в 18 веке, когда были написаны эти полотна?
И это давало право диктовать и навязывать свои правила другим, так сказать, по старшинству. И первым врагом, самым ненавистным становится североевропейский народ. Народ, у которого названий больше, чем листьев на дереве. Европейские "потомки" готов благополучно превратились в германцев . И на обломках разрушенной ими римской империи создали свою, новую, теперь уже европейскую.
И опять пошла массовка в канцелярии. Фантомы, подлоги, переименования одних и тех же богов, городов, коверканье языка и немыслимое количество героев, никогда не совершавших подвиги.
И тут своё право в этом гото-германском прошлом выдвинула Швеция. Страна, не имеющая ничего в силу своего географического расположения. Страна, существующая за счет рыбной ловли и элементарного пиратства.
Но дурной пример заразителен. И у Швеции появляется созвучный личный Олимп Богов, Библия и древнейшая история. Уверование в "великое" прошлое развивает аппетит. Так появляются претензии к возврату "своих" исторических территорий. И пошла прокладка шведских морских и сухопутных путей по всему миру, правда, только на картах. Ибо технические возможности не позволяли осуществить собственные фантазии.
В своём труде Лидия Грот отмечает, что раз имя Рюрик не носил ни один из шведских правителей, то и Рюрик должен потерять своё княжеское звание. Поэтому и стал в теории норманистов варягом, то ли завоевателем, то ли контрактником.
Было не столь важно, пират или князь, главное швед - Норман.
Как высказался в своем произведении "Нестор" (1802 г.) немец Август Шлецер:
"полудикие" "получеловеки" славяне, бродившие ордами, "подобно овцам, не имевшим пастуха", получили государственную жизнь при помощи... германцев-скандинавов. Они якобы и распространили в землях славян человеческую цивилизацию. Иначе без них никак.
Конечно, это ложь. Было государство и до прихода Рюрика. Возможно, оно имело другую форму правления. Но важно не это. Главным становится цель для столь огромного подлога. А цель оправдывает средства. И судя по средствам, вложенным в эту историческую ложь, начиная с генеалогии и летописных сводов времен Константинопольского патриарха Никифора, то просматривается грандиозный проект этой аферы. Но если цели одних понятны, то целью других - самого Народа становится восстановление исторической справедливости.
Так был или не был Рюрик князем и правителем на Руси? Или кого-то скрыли под мифическим приходом варягов? Дав ответ на эти вопросы, мы сможем восстановить память великого предка.
Главное помнить: если прошлого нет, то его обязательно кто-нибудь напишет. А если оно все же было, то его нужно обязательно искать. Даже если оно очень сильно скрыто.
Дорогие читатели! А как считаете вы?