Приветствую!
Скажу честно - впервые пробую конину. Просто не смогла пройти мимо полки с консервами, где увидела эту банку от "Вурнарского мясокомбината".
просто Вурнары - это райцентр моей Чувашии.
К моему сожалению, я не покупала их продукцию, хотя некоторые читатели мне советовали. Почему? не могу ответить, просто сама не понимаю - почему обходила стороной. Ничего плохого о них не слышала, дело не в репутации, просто, возможно, оформление и дизайн вывесок и этикеток меня не впечатляли... Точно не могу даже объяснить.
Но как-то стыдно стало, что я перепробовала и дала отзывы на великое множество разных производителей, даже соседних Майрийских и Звениговских, но свои - .... кроме Акконда с их Птичьим молоком я ни разу не показала...
Я решила начать исправляться. Но буду честна: если понравится - буду хвалить. Если нет - никакие "хамӑрял" ("свои") меня не заставят приукрашивать вкус и качество...
Сразу напишу дисклейм:
Я не делаю рекламу или антирекламу, все выводы - мое субъективное мнение, которое может отличаться от других.
На полке в магазине Магнит, на эту конину я обратила внимание еще, когда снимала прошлый обзор, вот, соседнюю говядину показывала.... А в этот поход решила купить. тем более, что на этикетке написано -ПРЕМИУМ.
Я никогда не пробовала конину. Я даже вначала подумала - а как я дам отзыв о качестве, если не знаю, какая должна быть конина и насколько и чем эти консервы отличаются от эталона?
А потом повертев в руках... аппетит разыгрался... захотелось поесть... решила, что дам отзыв просто о том - нравится мне или нет. В общем, я же всгеда в основном так и делаю.
Я изучила состав, он мне понравился, прочтите сами с этикетки:
Ничего лишнего, никакой химии и пищевых добавок.
Но один вопрос возник - а какой именно жир добавили? Не написано.
Я показываю подробно. в холодном виде, открыла банку, выглядит вот. так:
Скажу как есть - запах такой, что быстрее хотелось поесть! Вкусный и аппетитный. Да и на вид тоже, в принципе, выглядит аппетитно. Цвет приятный.
Я почитала в сети - какой должна быть конина:
конина сухое мясо, жестковатое и не имеет жировых плослоек, нет мраморности. Это все основное отличие от говядины, свинины и прочих...
Поэтому когда выложила в кастрюлю, увидела все же сбоку жир желтого цвета и подумала, что это скорее всего растительное масло. Просто животный жир должен быть белым. А этот желтый. и мягкий, не застывший.
Желе, как видите выше, вернее бульон (или сок) - желеобразный, я имею ввиду не текучий. У хорошей тушенки бульон должен быть застывший, всегда! Если не застывший, значит не родной бульон и не по технологии потушено мясо. Не в собственном соку... В этом плане к этой консерве у меня претензий нет.
Я разогрела, выложила на тарелку.
Я немного удивлена. Во-первых, я ожидала волокнистое мясо, но волокон почти не проглядывается. Больше похоже на измельченное мясо, ну, если не до состояния фарша, то хотя бы просто крупного измельчения. Очень короткие волокна есть, куски прямо такие, сложно на фото показать даже.
Обычно, в любых консервах имеются кусочки, которые для меня несъедобны - те части, которые я всегда выбрасываю. Это либо прожилки и возле него... либо кожица, либо части, типа жировых...
Но в этой консерве таких почти не было. Вот, сверху совсем чуток выложила маленькие кусочки - кожица была и еще что-то похожее на прожилку. На тарелке отделила в маленькую зону, чтоб вам видно было - как мало того, что я не люблю, но всегда в других консервах присутствует в большом количестве.
Здесь - это большой плюс для бренда! Поэтому хвалю!
Но теперь скажу про измельчение и волокна...
Вопрос к производителю - зачем измельчать, если мясо хорошее? Измельчают, я считаю, что только в тех случаях, когда к мясу есть претензии....
Но потом подумала - а ведь конина очень жесткое мясо, как пишут везде. И не всякий полюбит и захочет есть-жевать повторно... Может, поэтому измельчили? Для того, чтоб люди не отворачивались от жесткости, а сконцентрировались на вкусе и пользе мяса? Ведь конину можно назвать и диетическим мясом, по сути, поскольку в ней мало холестерина и жира.
А о вкусе скажу:
Я с удовольствием съела всю тарелку! Мне, как человеку, который предпочитает говядину и баранину из всех мясных, эта конина пришлась по-вкусу. А если учесть, что почти вся банка была забита мясом, мало желейного бульона и практически без (можно так сказать) прожилок и прочих частей, которые обычно не едят многие, то оценку этому продукту могу поставить - только 5 баллов. Это без приукрас за землячество. Просто вкусно и быстро!
Если среди вас есть разбирающиеся в конине - прошу напишите ваши отзывы к этому продукту, или, если не пробовали, то хотя бы напишите о конине, что считаете правильным для оценки качества. Это будет полезно не только мне, но и другим читателям. СПАСИБО всем заранее за ЛАЙКи, комментарии и подписку на канал!
Мой👉 Телеграм канал с НОВОСТЯМИ для потребителей и полезными постами о ТОВАРАХ, которые в Дзене НЕ публикую.
А все другие ПОКУПКИ и ОТЗЫВЫ читайте в👉 разделах на моем канале.